Selasa
01 September 2026 | 10 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati HUT ke-75 RI, Achmad Hidayat Berbagi di Kampung Tambakrejo

PDIP-Jatim-Ahcmad-Hidayat-18082021

SURABAYA – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia memiliki arti tersendiri bagi Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Achmad Hidayat. Baginya, dua tahun peringatan kemerdekaan di tengah pandemi tidak menyurutkan semangatnya berbagi kepada warga Kota Surabaya.

Di tengah situasi pandemi, ia blusukan ke kampung-kampung, hadir membantu masyarakat yang terdampak. Menurutnya, hal tersebut sesuai dengan arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono.

Dengan didampingi sejumlah perangkat kampung dan tokoh masyarakat, ia mengunjungi sekaligus membagikan sembako kepada warga di RW IV Kelurahan Tambakrejo, Kecamatan Simokerto, Surabaya, Selasa (17/8/2021).

“Peringatan kemerdekaan tahun ini dilakukan secara sederhana, tetapi semangat berbagi kita tidak boleh surut. Panjenengan tidak sendirian menghadapi ini,” ujarnya.

Pada pertemuan tersebut, beberapa warga juga menyampaikan keluhannya yang tidak pernah mendapatkan bantuan sosial (bansos), padahal kondisinya benar-benar membutuhkan.

“Semuanya dan terutama perangkat kampung harus rajin mengusulkan warganya, setelah itu kita kawal bersama agar penerima bantuan betul-betul merupakan orang yang berhak,” jelas politisi muda tersebut.

 Tak lupa, ia pun mengedukasi masyarakat setempat akan pentingnya penerapan pola hidup sehat dan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Ayo kita bantu Pak Eri dan Pak Armuji menghadapi Covid, supaya ekonomi kembali pulih serta warganya sehat,” imbuhnya. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baru 26 dari 190 Titik Punya ZoSS, Dewanti Minta Sekolah Rawan Kecelakaan di Malang Segera Dipetakan

SURABAYA — Fasilitas Zona Selamat Sekolah (ZoSS) di Kabupaten Malang dinilai masih jauh dari kebutuhan. Dari 190 ...
KRONIK

Novita: Semangat Kebersamaan Hari Jadi Trenggalek Harus Jadi Energi Percepat Pembangunan

TRENGGALEK — Semangat kebersamaan dan gotong royong yang tercermin dalam peringatan Hari Jadi ke-832 Kabupaten ...
LEGISLATIF

Raperda Disabilitas Jatim: Pemprov dan BUMD Wajib Pekerjakan Penyandang Disabilitas Minimal 2%

SURABAYA — Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) akan diwajibkan menjadi pelopor dalam ...
KABAR CABANG

DPC Gresik Bantu 20.000 Liter Air Bersih Warga Pesisir Terdampak Kekeringan

GRESIK – Kemarau panjang mulai berdampak pada ketersediaan air bersih di wilayah pesisir utara Kabupaten Gresik. ...
LEGISLATIF

PAK APBD 2026 Naik Rp149,62 M, DPRD Kota Malang Minta Anggaran Dikembalikan ke Rakyat

MALANG — Proyeksi kenaikan belanja daerah Kota Malang sebesar 6,03 persen atau Rp149,62 miliar dalam Perubahan APBD ...
LEGISLATIF

Komisi C DPRD Jatim Suntik Rp4,6 Miliar ke 23 OPD, Fuad: Untuk Optimalkan PAD

SURABAYA — Komisi C DPRD Jawa Timur merekomendasikan tambahan anggaran Rp4,6 miliar untuk 23 organisasi perangkat ...