Jumat
01 Mei 2026 | 4 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Lukman Ajak ASN Perkuat Iman dan Tingkatkan Pelayanan

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-21012026

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah dengan penuh khidmat di Pendopo Agung Bangkalan, Rabu (21/1/2026). Kegiatan ini menjadi momentum refleksi sekaligus penguatan nilai-nilai moral bagi seluruh aparatur dan masyarakat.

Hadir dalam peringatan Isra Mi’raj tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua PCNU Bangkalan, Ketua Baznas Bangkalan, para tokoh agama, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan.

Dalam sambutannya, Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa peristiwa Isra Mi’raj merupakan perjalanan agung yang sarat dengan pesan keimanan, ketakwaan dan keteladanan Nabi Muhammad Saw yang relevan untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan Isra Mi’raj ini, saya berharap dapat menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt, sekaligus mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam tugas, pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Lukman.

Lukman juga mengungkapkan, hikmah Isra Mi’raj tidak hanya bersifat spiritual, tetapi juga mengandung pesan moral yang kuat, seperti kedisiplinan, tanggung jawab, kejujuran, serta komitmen dalam menjalankan amanah.

Nilai-nilai tersebut, tambah dia, menjadi modal penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan berorientasi pada pelayanan publik.

Pemkab Bangkalan, lanjut Lukman, berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang religius, berkarakter dan berdaya saing.

“Nilai-nilai agama harus menjadi fondasi yang kuat dalam pembangunan di Kabupaten Bangkalan, sehingga kemajuan daerah dapat berjalan seiring dengan penguatan moral dan spiritual,” tegasnya.

Peringatan Isra Mi’raj ditutup dengan tausiyah keagamaan yang disampaikan oleh KH. Achmad Faqod Zubair, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Cholil Bangkalan, dilanjutkan dengan doa bersama. Kegiatan ini menjadi ikhtiar spiritual untuk mempererat persatuan serta memohon keberkahan demi Kabupaten Bangkalan yang religius, aman, dan sejahtera. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

May Day Produktif, Doding Ajak Buruh Tanam Pohon Perkuat Lingkungan dan Ketahanan Pangan di Trenggalek

Doding Rahmadi ajak buruh tanam pohon saat May Day di Trenggalek, dorong ketahanan pangan dan lingkungan ...
LEGISLATIF

Puan: Isu Outsourcing, Ancaman PHK hingga Ojol Harus Dibaca Satu Kerangka Perlindungan Pekerja

Puan Maharani nilai isu outsourcing, PHK, hingga ojol harus dibaca dalam satu kerangka perlindungan pekerja di May ...
KABAR CABANG

May Day, PDIP Surabaya Rangkul Ojol Perempuan: Serap Aspirasi hingga Salurkan Bantuan

PDIP Surabaya rangkul 250 ojol perempuan saat May Day 2026, salurkan bantuan dan serap aspirasi pekerja informal. ...
EKSEKUTIF

Buruh dan Pemkab Lamongan Gelar Nobar Film Marsinah dan Orasi Kebangsaan

LAMONGAN – Dinas Tenaga Kerja Lamongan bersama sejumlah buruh menggelar kegiatan bersama dalam rangka peringatan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...