Senin
17 Agustus 2026 | 12 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Renny Pramana: Jadi Momen Pengingat, Perjuangan Belum Usai

pdip-jatim-250124-renny-fraksi

SURABAYA — Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana berpesan agar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak berhenti pada seremoni belaka.

Menurutnya, momen bersejarah ini harus menjadi pengingat bahwa perjuangan untuk menyejahterakan rakyat dan memperkuat kedaulatan bangsa masih jauh dari kata selesai.

“Di usia ke-80 tahun ini, marilah kita jadikan peringatan kemerdekaan bukan sekadar seremoni, tapi sebagai momen pengingat bahwa tugas kita belum selesai. Bahwa perjuangan belum usai. Mari kita jaga persatuan. Mari kita kuatkan kedaulatan. Mari kita sejahterakan rakyat,” kata Renny Pramana, Jumat (15/8/2025).

Mengangkat tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI dia nilai memiliki makna yang relevan dengan kondisi bangsa saat ini. Menurutnya, persatuan adalah fondasi berdirinya Republik Indonesia, sebuah modal kebangsaan yang tidak boleh rapuh.

“Persatuan adalah fondasi utama berdirinya republik ini. Tanpa persatuan, kemerdekaan hanyalah cita-cita kosong. Tanpa kebersamaan, kedaulatan bangsa mudah rapuh,” ujarnya.

Perempuan yang juga anggota Komisi E DPRD Jatim ini menuturkan bahwa berdaulat berarti bangsa ini harus berdiri di atas kaki sendiri dalam bidang politik, ekonomi, dan kebudayaan. Menurutnya, ini bukan hanya amanat konstitusi, tetapi juga pesan abadi dari para pendiri bangsa.

“Berdaulat berarti bangsa ini berdiri di atas kaki sendiri—baik secara politik, ekonomi, maupun kebudayaan. Ini adalah mandat konstitusi sekaligus amanah para pendiri bangsa yang harus terus kita perjuangkan,” kata Renny.

Dia menekankan bahwa rakyat sejahtera adalah tujuan akhir dari seluruh kebijakan publik. Untuk itu, setiap program pembangunan, kebijakan anggaran, dan langkah legislasi di daerah harus diarahkan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, sebutnya, berkomitmen untuk memperjuangkan pembangunan yang merata, mengatasi kesenjangan wilayah, dan memperkuat kualitas hidup warga di semua lapisan.

Dia percaya, Jawa Timur memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak kemajuan bangsa, asalkan seluruh pihak bekerja bersama dengan tujuan yang sama.

“Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur akan terus berkomitmen untuk berada di garis depan dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat, memperkuat demokrasi, serta mendukung pembangunan yang adil dan merata di seluruh pelosok Jawa Timur,” pungkasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati Kemerdekaan RI, ASN Banyuwangi Bagikan Ribuan Bendera Gratis untuk Warga

BANYUWANGI – Beragam cara dilakukan warga Banyuwangi untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI. Salah satunya, para ...
KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...
KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...
KABAR CABANG

Pengurus Ranting Se-Kecamatan Kerek dan Soko Tuban Jalani Pelantikan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban resmi memulai rangkaian pelantikan pengurus ...