Kamis
02 Juli 2026 | 11 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Renny Pramana: Jadi Momen Pengingat, Perjuangan Belum Usai

pdip-jatim-250124-renny-fraksi

SURABAYA — Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana berpesan agar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak berhenti pada seremoni belaka.

Menurutnya, momen bersejarah ini harus menjadi pengingat bahwa perjuangan untuk menyejahterakan rakyat dan memperkuat kedaulatan bangsa masih jauh dari kata selesai.

“Di usia ke-80 tahun ini, marilah kita jadikan peringatan kemerdekaan bukan sekadar seremoni, tapi sebagai momen pengingat bahwa tugas kita belum selesai. Bahwa perjuangan belum usai. Mari kita jaga persatuan. Mari kita kuatkan kedaulatan. Mari kita sejahterakan rakyat,” kata Renny Pramana, Jumat (15/8/2025).

Mengangkat tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI dia nilai memiliki makna yang relevan dengan kondisi bangsa saat ini. Menurutnya, persatuan adalah fondasi berdirinya Republik Indonesia, sebuah modal kebangsaan yang tidak boleh rapuh.

“Persatuan adalah fondasi utama berdirinya republik ini. Tanpa persatuan, kemerdekaan hanyalah cita-cita kosong. Tanpa kebersamaan, kedaulatan bangsa mudah rapuh,” ujarnya.

Perempuan yang juga anggota Komisi E DPRD Jatim ini menuturkan bahwa berdaulat berarti bangsa ini harus berdiri di atas kaki sendiri dalam bidang politik, ekonomi, dan kebudayaan. Menurutnya, ini bukan hanya amanat konstitusi, tetapi juga pesan abadi dari para pendiri bangsa.

“Berdaulat berarti bangsa ini berdiri di atas kaki sendiri—baik secara politik, ekonomi, maupun kebudayaan. Ini adalah mandat konstitusi sekaligus amanah para pendiri bangsa yang harus terus kita perjuangkan,” kata Renny.

Dia menekankan bahwa rakyat sejahtera adalah tujuan akhir dari seluruh kebijakan publik. Untuk itu, setiap program pembangunan, kebijakan anggaran, dan langkah legislasi di daerah harus diarahkan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, sebutnya, berkomitmen untuk memperjuangkan pembangunan yang merata, mengatasi kesenjangan wilayah, dan memperkuat kualitas hidup warga di semua lapisan.

Dia percaya, Jawa Timur memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak kemajuan bangsa, asalkan seluruh pihak bekerja bersama dengan tujuan yang sama.

“Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur akan terus berkomitmen untuk berada di garis depan dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat, memperkuat demokrasi, serta mendukung pembangunan yang adil dan merata di seluruh pelosok Jawa Timur,” pungkasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Ajak Seluruh Stakeholder Perkuat Kolaborasi Layanan Kesehatan

BANYUWANGI – Di tengah tantangan fiskal yang dihadapi pemerintah, pemangku kesehatan daerah diharapkan bisa ...
KRONIK

Kejurprov Voli Pasir U-17 2026 di Sumenep, Saatnya Atlet Muda Tunjukkan Kemampuan Terbaik

SUMENEP – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Voli Pasir U-17 2026 di Kabupaten Sumenep, sebagai momentum strategi dalam ...
LEGISLATIF

Ketua Komisi E DPRD Jatim Dorong Percepatan Renovasi GOR Velodrome Malang

Ketua Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendorong percepatan renovasi GOR Velodrome Malang serta ...
PEMILU

Sinung Sudrajad: Pilkada Langsung Perkuat Legitimasi Pemerintahan Daerah

PDI Perjuangan Bondowoso menilai pilkada langsung memperkuat legitimasi pemerintahan daerah karena kepala daerah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Pembangunan KEK Pariwisata Tak Hanya Kejar Investasi, Hak Masyarakat Harus Dilindungi

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta pemerintah memperbaiki tata kelola KEK Pariwisata agar tidak hanya ...
LEGISLATIF

Jaga Stabilitas Harga di Tingkat Peternak, DPRD Jatim Siapkan Perda Tata Niaga Telur

Komisi B DPRD Jatim menyiapkan Perda Tata Niaga Telur untuk menjaga stabilitas harga di tingkat peternak sekaligus ...