Jumat
23 Oktober 2026 | 2 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perayaan Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, Bupati Lukman Meriahkan “Gobar Sejalan”

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-13102025

SUMENEP – Ratusan peserta dari berbagai daerah memadati jalur Gowes Bareng Sepeda Jelajah Bangkalan (Gobar Sejalan) yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, pada Minggu (12/10/2025).

Kegiatan olahraga bertema “Rute Fun Adventure” ini dimulai dari Pendopo Agung Bangkalan dan berakhir di Perumahan Kokoh City, Kecamatan Kwanyar.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, turut ambil bagian dalam kegiatan ini dengan mengayuh sepedanya hingga garis finis.

Kehadiran Lukman mengikuti seluruh rute menjadi penyemangat tersendiri bagi para peserta yang datang dari berbagai kabupaten di Madura, bahkan dari luar daerah seperti Probolinggo dan Gresik.

“Terima kasih kepada Kokoh City yang telah memberikan fasilitas dan dukungan luar biasa. Terima kasih juga kepada teman-teman dari perbankan, seperti Bank Jatim dan BTN, serta seluruh peserta yang datang dari berbagai daerah,” ujar Lukman, memberi apresiasi pada pihak yang turut menyukseskan kegiatan tersebut.

“Luar biasa, kegiatan ini penuh semangat dan kebersamaan,” lanjut politisi PDI Perjuangan ini.

Menurut Lukman, kegiatan bersepeda ini bukan hanya menjadi ajang rekreasi, tetapi juga bentuk nyata kepedulian terhadap gaya hidup sehat dan semangat kebersamaan di Bangkalan.

Ia berharap kegiatan seperti Gobar Sejalan bisa menjadi agenda rutin setiap tahun dan menjadi ajang bersepeda skala lebih besar.

“Insya Allah, tahun depan akan dibuat lebih meriah lagi, bahkan bisa menjadi kegiatan tingkat nasional Madura,” jelasnya, disambut tepuk tangan peserta.

Ia juga mengumumkan, pada 19 Oktober mendatang, akan digelar kegiatan bersepeda di Kecamatan Geger dalam rangka memperingati Hari Santri yang diinisiasi oleh PAC NU setempat.

“Kami mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat olahraga dan kebersamaan. Dengan tubuh yang sehat, kita bisa beraktivitas dengan lebih bahagia dan produktif,” tuturnya.

Suasana di lokasi finis, Perumahan Kokoh City, semakin meriah dengan pembagian doorprize menarik, mulai dari perlengkapan rumah tangga hingga sepeda listrik.

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian perayaan Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan sekaligus simbol semangat masyarakat Bangkalan untuk terus “Berbenah dan Berbudaya” menuju daerah yang sehat, maju, dan sejahtera. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ini, Tiga Pesan Bupati Lukman pada Peringatan Hari Santri dan Wisuda Tahfidz Juz 30

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berharap peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 tidak sekadar ...
UMKM

16 Pelaku UMKM Fatayat NU Gresik Terima Rombong Gratis dari Nila Yani

GRESIK – Sebanyak 16 pelaku UMKM dari anggota Fatayat NU Gresik mendapat bantuan rombong usaha gratis. Bantuan dari ...
KRONIK

Peringati Hari Santri, ASN Banyuwangi Kenakan Busana ala Santri Selama Sepekan

BANYUWANGI – Peringatan Hari Santri di Banyuwangi selalu mendapat perhatian lebih dari Pemkab Banyuwangi. Berbagai ...
KRONIK

HSN 2026, Bupati Fauzi Dorong Santri Kuasai Ilmu hingga Kembangkan Kewirausahaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mendorong para santri untuk memperkuat kualitas diri melalui ...
KRONIK

Sri Untari Ajak Emak-emak di Malang Berdoa Bersama Memohon Hujan

MALANG – Di tengah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang melanda sejumlah wilayah Jawa Timur, ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Ajak Santri Terus Mengabdi untuk Negeri

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, mengajak seluruh santri untuk terus ...