Selasa
21 Juli 2026 | 3 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Penjaringan Calon Ketua PAC di Gresik Tuntas, 197 Nama Diusulkan ke DPD Jatim

IMG-20260227-WA0007_copy_699x494

GRESIK – Proses penjaringan nama calon ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Gresik akhirnya tuntas. Terdapat ratusan nama kader yang telah diusulkan ke DPD Jawa Timur.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik, Toriqi Fajrin menyampaikan, mekanisme penjaringan telah dilakukan sesuai dengan ketentuan. Sesuai dengan aturan dalam peraturan partai (PP) Nomor 1 tahun 2025.

“Hasil penjaringan dari 18 kecamatan sudah selesai. Hasilnya 197 nama kader yang telah diusulkan ke DPD Jatim sebagai calon ketua PAC,” ujar Sekretaris DPC Gresik, Toriqi Fajrin, Jumat 27 Februari 2026.

Toriqi Fajrin menyampaikan, nama-nama kader yang diusulkan meliputi beberapa unsur, termasuk kalangan milenial hingga gen z. Keterlibatan mereka sebagai bagian dari penguatan regenerasi kepemimpinan partai.

 

“Dalam kepengurusan memang diharapkan diisi oleh kalangan milenial dan gen z,” imbuhnya.

Pengumuman nama-nama ketua PAC nantinya akan disampaikan oleh DPD Jawa Timur saat pelaksanaan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) yang rencananya akan digelar beberapa bulan kedepan.

“Berkas sudah diserahkan ke DPD, selanjutnya menjadi kewenangan DPD. Pelaksanaan Musancab masih menunggu petunjuk selanjutnya,” imbuh Kaji Riki, sapaan akrabnya.

Pihaknya berharap, kader yang nantinya terpilih menjadi ketua PAC, dapat mengabdikan diri secara totalitas kepada partai. Serta menjalankan aturan dan instruksi partai, selalu berpihak kepada kepentingan masyarakat.

“Mereka pengurus PAC merupakan ujung tombak partai. Yang lebih dekat dengan masyarakat dan mengetahui langsung persoalan di bawah,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...