Selasa
13 Mei 2025 | 5 : 52

Penghormatan Terakhir untuk 5 Kader PDIP Sidoarjo

pdip-jatim-halalbihalal-sidoarjo

pdip-jatim-halalbihalal-sidoarjoSIDOARJO – Duka mendalam menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan Sidoarjo. Di bulan Juli ini, sejumlah kader dan keluarga dari kader berpulang ke pangkuan Tuhan.

Riuh kegembiraan melingkupi pelataran sekretariat DPC Sidoarjo, Jalan Jati Selatan IV Nomor 11, Sabtu (23/7/2017). Tampak para kader saling bersalaman dan berpelukan dalam halal bi halal keluarga besar Partai siang itu.

Nuraeni, pembawa acara naik panggung, membuka acara. “Sebelum acara dimulai, mari sejenak bersama-sama menundukkan kepala dan memanjatkan doa. Kita berikan penghormatan terakhir untuk arwah  kawan-kawan seperjuangan yang mendahului kita,” katanya.

Beberapa hadirin nampak bertanya kepada teman duduk di sebelah masing-masing siapa saja kader yang dimaksud. Suasana pun  berubah hening. Doa menurut agama dan keyakinan masing-masing terpanjat dari 500-an kader yang mengikuti acara tersebut.

Berdasarkan catatan Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik DPC, Heru Setyanto, ada 3 kader dan 2 kerabat kader yang meninggal dunia di bulan Juli.

  1. Almarhum Solikin Poniman, pengurus Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC
  2. Almarhum Supriyadi alias Gibul, Wakil Ketua PAC Porong
  3. Almarhum Kariyono alias Bodong, Wakil Ketua Ranting Desa Ganggang Panjang Kecamatan Tanggulangin
  4. Almarhum Nya Satun, ibunda dari Mustofa, Pengurus Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Cabang Sidoarjo
  5. Almarhum Zaenal, suami dari Janati Wulandari, Wakil Bendahara PAC Porong. (ru)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Minta Calon Jemaah Haji Doakan Kesejahteraan Banyuwangi

BANYUWANGI – Sebanyak 752 calon jemaah haji (CJH) asal Banyuwangi dari kelompok terbang (kloter) 42 dan 43 resmi ...
SEMENTARA ITU...

Hidupkan Aktivitas Pasar Pon, Mas Ipin Gagas Dropship Mall

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menggagas konsep Dropship Mall di Pasar Pon, Kelurahan ...
KRONIK

Bupati Sugiri Berencana Bangun Bukit Khotmil Quran, Konon Ada Gung Bersejarah

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, berencana untuk membangun “Bukit Khotmil Quran” di Gunung Pringgitan, ...
KLIPING MEDIA

Cak Eri: Jangan Alasan Wisuda Hanya Dibayar Siswa Mampu, Bisa Berujung “Bullying” ke Siswa Tak Mampu

SURABAYA – Pemkot Surabaya menegaskan larangan sekolah, khususnya SD dan SMP negeri di Kota Pahlawan, menggelar ...
LEGISLATIF

Plafon Puskesmas Ambrol Timpa Pasien, DPRD Jombang Bakal Panggil Dinkes dan Rekanan Proyek

JOMBANG – Insiden ambrolnya plafon di ruang rawat inap Puskesmas Perak, Kabupaten Jombang mendapat perhatian serius ...
LEGISLATIF

Agus Wicaksono Sosialisasi Keberagaman, Juga Ingatkan untuk Bersama-sama Atasi Kemiskinan

LUMAJANG – Persatuan melingkupi keberagaman suku dan agama di Lumajang layak dipertahankan. Diantara persatuan ...