Rabu
12 Agustus 2026 | 6 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkot Surabaya Bakal Menambah Anggaran Kampung Tangguh di Tiap RT

pdip-jatim-whisnu-bubutan-1

SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya bakal menambah anggaran dalam pemberdayaan Kampung Tangguh di setiap RT. Penambahan anggaran tersebut untuk menambah fasilitas dalam upaya pemutusan mata rantai corona.

Semula masing-masing RT mendapat kucuran anggaran sebesar Rp 3 juta setiap bulan. Anggaran tersebut nantinya ditambah menjadi Rp 3,5 juta.

Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana menyatakan, penambahan tersebut diusulkan untuk dikucurkan setiap dua minggu sekali.

“Penambahan (anggaran, Red) ini nantinya bisa digunakan untuk menambah dapur umum di masing-masing RT,” kata Whisnu, usai mengunjungi Kampung Tangguh di RT 7 RW 1 Kelurahan Bubutan, Kecamatan Bubutan Surabaya, Kamis (25/6/2020).

WS – sapaan Whisnu Sakti Buana –  menjelaskan usulan penambahan anggaran ini lantaran terkesan dengan kemandirian Kampung Tangguh di  RT 7 Kranggan.

Warga bergotong-royong dalam mencegah penyebaran covid di wilayah tersebut. Salah satunya dengan membuat penyemprotan disinfektan sepanjang 162 meter di sepanjang kampung.

”Ini bagus sekali dan bisa menjadi percontohan di kampung lainnya,” kata pria yang juga Wakil Ketua Gugus Tugas Covid 19 Kota Surabaya ini.

Kemandirian membentuk Kampung Tangguh, kata alumnus ITS Surabaya ini, perlu mendapat support. Bahkan kedepan dengan program yang digagas WS tentang dana Rp50-100 juta per RT bisa digunakan.

“Yah salah satunya seperti menambah fasilitas di kampung tangguh. Bisa bekerjasama dengan Babinkamtibmas dan Babinsa, dalam menambah saluran disinfektan. Jadi ketika warga mau berangkat kerja otomatis dinyalakan sehingga kondisinya steril,” terang pasangan Risma dalam Pilkada Surabaya 2015 lalu ini. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Ingatkan Mahasiswa Baru ITS: Jangan Hanya Andalkan AI, Perkuat Karakter dan Integritas

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan mahasiswa baru ITS agar tidak hanya mengandalkan AI, tetapi memperkuat ...