Sabtu
23 Mei 2026 | 12 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemerataan Pembangunan, Mas Ipin Berangkatkan Satu Keluarga Transmigrasi ke Sidrap

pdip-jatim-251212-transmigran-nggalek

TRENGGALEK – Satu keluarga asal Desa Kendalrejo, Kecamatan Durenan akan bertransmigrasi ke Provinsi Sulawesi Selatan.

Keluarga pasangan suami istri bernama Ali Murtadlo dan Nurul Hidayah tersebut mendapat bantuan dari Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin berupa uang tunai dan benih sayuran.

Calon transmigran tersebut nantinya akan ditempatkan di UPT Lagading, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap).

Mas Ipin sapaan akrab Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek itu berharap keluarga transmigran bisa cepat beradaptasi dan memulai kehidupan lebih baik di tempat baru.

“Ini bagian dari, satu, niatnya transfer kesejahteraan, kedua karena beliau-beliau sudah akrab dan expert di bidang pertanian itu juga ada transfer of expertise, jadi kemampuan pertanian yang di Jawa dibawa ke Sidenreng Rappang,” terang Mas Ipin di Paringgitan Pendapa Manggala Praja Nugraha, Jumat (12/12/2025).

Dia berharap kedua keluarga tersebut bersama transmigran asal Jawa Timur yang lain yang sudah lebih dulu berangkat ke sana bisa membantu menumbuhkan ekonomi di Sidenreng Rappang.

Mas Ipin juga berpesan ketika di perantauan untuk tetap menjaga semangat silaturahmi di antara komunitas, khususnya warga asal Trenggalek.

Menurut Mas Ipin banyak warga atau transmigran asal Trenggalek yang sukses di perantauan termasuk Sidrap. Begitu juga dengan keluarga Ali Murtadho yang diyakini Mas Ipin akan menemui kesuksesan di perantauan.

Dalam kesempatan itu, lulusan magister manajemen pengembangan sumberdaya manusia Universitas Airlangga Surabaya ini berpesan kepada Ali agar saling membantu menjalin harmoni dan keselarasan dengan warga di Sidrap.

“Semoga nanti pulang berkahnya bisa menginspirasi teman-teman di Trenggalek,” ucapnya. (aris/prP

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pra Pelantikan, DPC Gresik Ajak Pengurus PAC Solid

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menggelar pertemuan pra pelantikan PAC se-kabupaten Gresik periode ...
KRONIK

Legislator PDIP Jombang Ini Kawal Legalitas Rumah Kelahiran Bung Karno Jadi Cagar Budaya

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jombang, Ady Artama Putra, menyatakan dukungan penuh ...
LEGISLATIF

Tinjau Potensi Ekspor Wonosalam, Mbak Estu: Kekuatan Pangan Dimulai dari Desa

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Hj. Sadarestuwati, melakukan kunjungan lapangan untuk meninjau langsung potensi ...
LEGISLATIF

Pertemuan dengan Ansor-Banser Ngawi, Diana Sasa Soroti Maraknya Kasus Pelecehan Seksual di Lingkungan Pendidikan Agama

NGAWI – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Diana AV Sasa mengungkapkan keprihatinannya ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Pastikan Penataan Guru Honorer Rampung Tahun Ini

SURABAYA — Harapan ribuan guru honorer di Jawa Timur yang sempat dihantui ketidakpastian status kerja mulai ...
LEGISLATIF

Timwas Haji DPR Desak Izin KBIH yang Kapling Tenda Dicabut

JAKARTA — Tim Pengawas Haji yang juga Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengecam keras praktik ...