Selasa
02 Juni 2026 | 12 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peluang Makin Lebar, Gus Ipin Kantongi Rekomendasi PDI Perjuangan Jatim

PDIP-Jatim-Gus-Ipin-23082024
Bupati Trenggalek, Moch. Nur Arifin, menerima surat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan untuk maju kembali di Pilkada Trenggalek, Kamis (22/8/2024).

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim resmi merestui Bupati Trenggalek, Moch. Nur Arifin, untuk kembali maju di Pilkada 2024 mendatang. Restu tersebut tampak dari penyerahan surat rekomendasi DPP ke bacakada yang diberikan kepada 10 paslon terpilih, dan Gus Ipin menjadi salah satunya.

Rekomendasi tersebut juga menambah daftar dukungan yang diterima salah satu bupati termuda itu. Seperti diketahui, sebelumnya, pasangan calon (paslon) Moch. Nur Arifin-Syah Muhamad Nata Negara, telah mengantongi surat rekomendasi dari 6 partai lainnya, yakni PKB, PKS, Gerindra, Golkar, Hanura dan PAN.

“Selamat berjuang, endingnya tidak hanya kemenangan, saya yakin 10 wilayah ini menang semua. Auranya sudah kelihatan,” ujar Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Budi ‘Kanang’ Sulistyono dalam sambutannya, di kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, Kamis (22/8/2024).

Atas hal tersebut, Gus Ipin, sapaan akrab Moch. Nur Arifin, mengucapkan terima kasih. Ia berjanji tak akan mengecewakan partai pendukung dan melakukan yang terbaik.

“Terima kasih, saya siap mengawal rekomendasi agar diberi kelancaran,” tuturnya saat ditemui usai acara.

Ditanya terkait persiapan jelang pilkada, kader Banteng tersebut mengaku fokus memaksimalkan kerja-kerjanya sebagai bupati di Kota Gaplek itu. “Kerja aja seperti biasa, optimis bismillah,” tandasnya.

Sekadar informasi, selain Trenggalek, daerah lain yang mendapat surat rekomendasi dari PDI Perjuangan adalah Banyuwangi, Lumajang, Kabupaten Kediri, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, Nganjuk, Tuban, Bangkalan dan Sampang. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Gresik Awali Perayaan Bulan Bang Karno dengan Acara Diskusi Publik Bersama Mahasiswa

GRESIK – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026 sekaligus mengawali rangkaian peringatan Bulan ...
KABAR CABANG

Dari Upacara ke Arena Jaranan, Cara PDIP Trenggalek Merayakan Harlah Pancasila

Peringatan Hari Lahir Pancasila di DPC PDI Perjuangan Trenggalek ditutup dengan pagelaran jaranan yang menghadirkan ...
KABAR CABANG

Yudi Meira: Sekretariat Baru PAC Sukorejo Harus Jadi Titik Awal Penguatan Organisasi

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Yudi Meira menegaskan sekretariat baru PAC Sukorejo harus menjadi pusat ...
RUANG MERAH

Menjemput Pancasila di Labirin Algoritma

Oleh Martin Rachmanto* HARI ini, 1 Juni, ingatan kita melompat kembali ke tahun 1945. Di bawah rindang pohon sukun ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDIP Jombang: Rakyat adalah Kekuatan Kita

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila di ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Gelar Upacara Harlah Pancasila, Kader Diminta Bersiap Jalankan Agenda Bulan Bung Karno

NGAWI – Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni idealnya tidak hanya sebatas simbolisasi semata. Bagi setiap ...