Sabtu
18 Juli 2026 | 4 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peduli Generasi Masa Depan, KD Siapkan Insentif Rp 300 Ribu Bagi Ibu Hamil di Kota Batu

pdip-jatim-241010-kd-posyandu

BATU – Kris Dayanti yang kini maju sebagai Calon Wali Kota Batu memiliki perhatian kepada generasi emas Indonesia di 2045 nanti.

Untuk menjamin itu, KD sapaan akrabnya, menjanjikan pemberian insentif kepada ibu hamil sebesar Rp300 ribu per orang jika dia terpilih nanti.

Hal itu dikatakan KD saat berkunjung ke kader Posyandu Desa Oro-oro Ombo, Rabu (9/10/2024).

“Insentif ini sebagai bentuk kepedulian saya agar anak-anak kita bisa mendapat gizi yang baik dan mencukupi. Insentif ini akan saya upayakan diberikan selama 6 bulan,” kata dia.

Menurut politisi PDI Perjuangan ini, insentif tersebut penting dalam upaya pemenuhan gizi bagi ibu hamil di Kota Batu.

Satu dari 10 ibu hamil di Kota Batu, sebutnya, belum mendapatkan pelayanan terkait edukasi 1000 hari pertama masa kehamilan yang sangat penting, utamanya soal pemenuhan gizi.

“Dengan terpenuhinya gizi ini akan berpengaruh pada kualitas janin bayi yang dikandung. Selama 270 hari janin berproses dalam rahim ibu dan 820 hari sampai anak usia 2 tahun, ibu paham terkait kesehatan yang harus dipenuhi untuk mencapai kesehatan paripurna di usia emas sampai 2 tahun dan 5 tahun,” terang KD.

Dia menambahkan insentif serupa juga akan diberikan kepada lansia di Kota Batu yang populasinya mencapai 15 ribu orang. Dia sendiri telah memetakan pemberian insentif ini akan diberikan pada mereka yang berusia 69-79 tahun.

“Lansia madya usia 69-79 ini yang harus diberikan kesehatan yang baik terkait mereka penguatan susunya. Semoga dengan cara ini bisa membawa kesejahteraan bagi mereka di masa tuanya,” harapnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sekarkijang Creative Fest, Wadah UMKM Banyuwangi Naik Kelas

BANYUWANGI – Sekarkijang Creative Fest (SCF) 2026 menjadi salah satu rangkaian Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang ...
SEMENTARA ITU...

255 Keris Dipamerkan pada Hari Jadi ke-668 Ngawi

NGAWI – Sebanyak 255 bilah keris dari berbagai penjuru Kabupaten Ngawi dipamerkan dalam Pagelaran Tosan Aji yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Tenaga Kerja Kompeten, Program Magang Jepang Jadi Andalan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau pelatihan kerja berbasis kompetensi di BLK Bogo sebagai upaya ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Soroti Nasib Peternak Rakyat yang Terjepit Gurita Integrator Besar

TUBAN — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Trenggalek: Jangan Sampai Pajak Membebani Rakyat

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi menegaskan kebijakan pajak daerah tidak boleh membebani masyarakat. DPRD ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ajak Warga Kawal Penyusunan APBD Cegah Program di Luar Perencanaan

Anggota DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo mengajak masyarakat mengawal penyusunan APBD agar setiap program daerah ...