Kamis
03 April 2025 | 2 : 22

Peduli Banjir, 2 Organisasi Binaan Kader Banteng Lumajang Bagikan Sembako

pdip-jatim-aksi-gempita-lumajang1

LUMAJANG – Dua organisasi binaan kader PDI Perjuangan di Kabupaten Lumajang, menunjukkan performanya dengan aksi bagi-bagi sembako pada korban banjir. Aksi pada Kamis sore (18/3/2021) itu, digawangi oleh Gerakan Masyarakat Peduli Tanah Air (Gempita) dan Pencak Organisasi (PO). 

Puluhan personel Gempita dan PO, membagikan paket sembako berupa beras dan mie instan  di Dusun Biting, Desa Kutorenon, Kecamatan Sukodono. 

Wajah sumringah emak-emak begitu terlihat ketika puluhan anggota kedua organisasi itu datang. Sembari melemparkan senyuman, paket sembako tersebut diterima puluhan warga terdampak banjir. 

Tak terkecuali anak-anak, yang begitu antusias juga menerima paket sembako. Kehadiran Gempita dan Pencak Organisasi, terlihat di senyum mereka bak air hujan yang segar di tengah panas nya musim kemarau melanda. 

“Aksi oleh Gempita dan Pencak Organisasi kali ini, sebagai bentuk kepedulian bagi warga di Lumajang yang mendapat musibah banjir. Kami hadir di tengah-tengah mereka, agar semangat dan berharap bisa mengurangi beban mereka,” jelas Ketua Gempita Mansoer Hidayat. 

Mansoer yang juga Ketua Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang ini menegaskan, Gempita merupakan sebuah organisasi dan kelompok relawan yang lahir ketika menemukan permasalahan lapangan akan banyaknya masyarakat kurang mampu.

“Dibentuk 1 tahun lalu, Gempita bergerak untuk kemanusiaan dan sosial. Tidak hanya ketika ada bencana, termasuk kita hadir misal ketika pembangunan sebuah tempat ibadah. Ada yang unik, aksi yang kita lakukan umumnya tanggal 17, kita mengkeramatkan angka 17,” tambahnya. 

Sementara itu, Pembina Gempita H. Bukasan juga mengatakan, Gempita dibentuk sebagai komunitas juang yang memiliki semangat kepedulian sosial untuk membantu masyarakat yang nasibnya perlu diperjuangkan. Baik kondisi kesehatan, kesejahteraan, pendidikan, kebencanaan maupun kesempatan mendapatkan hidup yang layak di masyarakat.

”Selaku kader partai yang langsung berhubungan dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat maka rasa simpati, empati maupun kerja politik partai dalam kehidupan bermasyarakat harus tumbuh,”jelas Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang ini.

Wakil Ketua DPRD Lumajang ini juga menegaskan, Gempita konsisten membantu anak yang terkena bencana kebakaran, membantu masyarakat korban bencana banjir, berbagi nasi dan sembako setiap tanggal 17.

Termasuk, membantu meringankan biaya pendidikan, membantu menyelesaikan urusan pembiayaan ketika sakit, membantu keluarga yang kurang mampu para janda , lansia dan keluarga miskin. (drw)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Libur Lebaran di Surabaya, Eri Cahyadi Instruksikan Direktur Tempat Wisata Lakukan Ini

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menginstruksikan direktur tempat wisata, terutama Kebun Binatang Surabaya (KBS), ...
KLIPING MEDIA

Jubir PDI Perjuangan Sebut Kunjungan Didit Prabowo ke Rumah Megawati Tulus Tanpa Tendensi Politik

JAKARTA – Juru bicara (jubir) PDI Perjuangan, Mohamad Guntur Romli menilai, kunjungan putra Presiden Prabowo ...
SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...