Sabtu
18 April 2026 | 6 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pecah, Ratusan Millenials Surabaya Nyatakan Sikap Siap Kawal Pemilu 2024

PDIP-Jatim Agustin Poliana 17092023

SURABAYA – Millenials Surabaya menyatakan sikap siap ambil peran kawal penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Sekitar 300-an pemudi asal Kota Pahlawan tersebut menginginkan pesta demokrasi tahun depan itu dapat berjalan jujur dan adil.

Pernyataan sikap tersebut disampaikan dalam Workshop Hukum dan Pemerintahan dengan tajuk ‘Peran Aktif Perempuan Mencetak Generasi Emas 2045’, yang digelar oleh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Hj. Agustin Poliana, di Grand Ballroom Royal Tulip Hotel, Surabaya, Sabtu (16/09).

Menerima antusiasme luar biasa dari kalangan anak muda itu, perempuan yang akrab disapa Mbak Titin itu berharap agar semangat mengawal pemilu tersebut dapat terjaga hingga pesta demokrasi diselenggarakan pada 14 Februari 2024 mendatang.

“Kemauan anak muda untuk aktif mengawal perpolitikan ini harus disambut baik. Agar terciptanya ruang yang aman dan nyaman untuk bersuara, khususnya untuk perempuan,” ujar Mbak Titin.

Politisi senior PDI Perjuangan itu menyebut, kehadiran anak muda perempuan di perpolitikan, tentunya akan membawa angin segar bagi Indonesia. Ide baru dan semangat luar biasa akan semakin melebarkan peluang menjemput Indonesia Emas 2045.

“Segala upaya akan kita lakukan bersama, bersinergi, dan gotong royong agar bonus demografi ini tidak terbuang sia-sia,” jelasnya.

Sepandang dengan hal itu, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Krisdayanti, dan Dewan Penasehat PRBIJ, Maria Stefani Ekowati, yang turut hadir juga bersuka cita melihat semangat anak muda Kota Surabaya.

Maria dan Krisdayanti mengajak anak muda untuk menjadi pemilih yang rasional. Mengutamakan visi dan misi dari setiap calon. Utamanya yang memiliki kemampuan membawa kepentingan perempuan. (yol/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...