PDIP Trenggalek Optimis Dapat Tambahan Satu Kursi DPRD

Loading

Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek Doding Rahmadi

TRENGGALEK – PDI Perjuangan optimistis mendapat tambahan satu kursi, menjadi 10 kursi di DPRD Trenggalek pada Pileg 2019. Dalam pemilu legislatif kali ini, suara PDIP di Trenggalek naik menjadi sekitar 91.009.

Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek melalui Kamar Hitung pemilu 2019 menyatakan, rekapitulasi sementara dari surat suara C1 yang telah masuk sekitar 100 persen.

Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek Doding Rahmadi mengatakan, dari proses rekapitulasi sementara yang dilakukan Kamar Hitung, suara PDI Perjuangan di Pemilu 2019 ini, di Trenggalek naik dibanding Pemilu tahun 2014 lalu.

“Jika di Pemilu tahun 2014 suara PDI Perjuangan mendapat 83.207 suara. Di Pemilu 2019 ini, suara PDI Perjuangan naik mencapai 91.009 suara,” ungkap Doding, Jumat (26/4/2019).

Dengan naiknya raihan suara, perolehan kursi PDIP di DPRD Trenggalek pada pemilu tahun 2019 ini diperkirakan mencapai 10 kursi.

“Dari rekapitulasi sementara melalui Kamar Hitung perolehan suara sementara di daerah pilihan (Dapil) 1 meliputi Kecamatan Bendungan, Trenggalek, Pogalan, dan Durenan, PDI Perjuangan mendapat 3 kursi dengan perolehan suara 22.199 suara,” terangnya.

Sedangkan untuk Dapil 2 yang meliputi Kecamatan Gandusari, Kampak, dan Watulimo, PDI Perjuangan mendapatkan 2 kursi dengan perolehan suara 20.763 suara. Dapil 3 meliputi Kecamatan Dongko, Panggul dan Munjungan, PDI Perjuangan mendapatkan 4 kursi perolehan suara 31.707 suara.

“Dari Dapil 4 yang meliputi Kecamatan Karangan, Tugu, Suruh dan Pule, PDI Perjuangan mendapatkan 1 kursi dengan perolehan suara 16.340 suara,” jelasnya.

Dengan perolehan sementara naiknya kursi dan naiknya suara yang di dapat PDI Perjuangan Trenggalek, Doding mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Trenggalek dengan telah memberikan hak suaranya.

“Pastinya kedepan para wakil rakyat yang mendapat amanah duduk di DPRD akan terus memperjuangkan kepentingan masyarakat, dengan terus menyerap aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat,” imbuh Doding. (goek)