Rabu
21 Oktober 2026 | 5 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Siap Bersinergi dengan Pemkab Bondowoso untuk Revalidasi UGG 2026

pdip-jatim-250216-sinung

BONDOWOSO – Ketua DPC PDI Perjuangan Bondowoso, Sinung Sudrajad, menegaskan partainya siap menjadi mitra strategis pemerintah daerah, selama program yang dijalankan bermanfaat bagi masyarakat. Pernyataan itu disampaikan terkait persiapan revalidasi Unesco Global Geopark (UGG) Bondowoso.

“PDI Perjuangan sebagai mitra sanding siap bersinergi. Jika program pemerintah baik, ya wajib kita dukung secara maksimal. Ketika ada yang salah, wajib dikritisi, tapi tidak serta merta. Kritik harus disertai solusi,” ujar Sinung, Sabtu (3/1/2026).

Bahkan, Wakil Ketua DPRD ini menekankan, salah satu program prioritas partainya adalah revalidasi UGG Bondowoso tahun 2026 nanti, yang merupakan salah satu aset strategis daerah.

Menurutnya, aspek tradisi dan geo-culture di Bondowoso masih sangat minim perhatian, terbukti dengan belum adanya tindak lanjut dari Perda tentang kemajuan kebudayaan daerah dalam implementasi nyata bersama Pemerintah Kabupaten Bondowoso.

“Perihal pengawalan UGG, salah satu inisiatornya juga kader partai kami. Mulai dari start hingga finish, kami wajib melakukan pengawalan dengan serius, mengedepankan potensi budaya, alam, dan pariwisata yang ada,” katanya.

Dia menambahkan, target revalidasi pada Februari mendatang harus mencapai 90 persen kesiapan, agar Bondowoso dapat mempertahankan status UGG dan memaksimalkan manfaatnya bagi pembangunan daerah.

Dengan pengawalan ini, PDIP Bondowoso berharap dapat mendorong sinergi antara partai, pemerintah, dan masyarakat, sekaligus menjaga potensi budaya dan alam yang menjadi identitas Kabupaten Bondowoso. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...