Minggu
15 Juni 2025 | 2 : 44

PDI Perjuangan Mojokerto Ajak Masyarakat Gotong-Royong Cegah Covid-19

pdip-jatim-musancab-kota-moker-100621-a
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto Santoso Bekti Wibowo berpidato dalam musancab, Selasa (1/6/2021)

MOJOKERTO – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto, Santoso Bekti Wibowo mengungkapkan PDI Perjuangan Kota Mojokerto terus melakukan upaya-upaya untuk meredam dan memutus penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto.

“Kami terus melakukan upaya-upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto, dari kemarin malam sampai hari ini kita melakukan penyemprotan di beberapa titik di Kota Mojokerto,” terang Santoso di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto, Rabu (16/6/2021).

Menurutnya, kader banteng Kota Mojokerto, baik struktural maupun non-struktural, bersama anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto bergotong-royong melakukan penyemprotan di beberapa titik di Kota Mojokerto.

“Malam ini kita giat di Kelurahan Surodinawan, RW 06. Kemarin di kelurahan Mentian dan kelurahan Sentanan. Ini berkat gotong-royong dan kerja keras seluruh kader dan anggota fraksi yang semangat memutus penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto,” tutur pria yang akrab dipanggil abah San ini.

Ketua Koni Kota Mojokerto itu juga meminta agar masyarakat berperan aktif untuk memberantas sebaran virus ini dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan secara ketat dan tetap menerapkan M5 di setiap aktivitas sehari-hari.

“Selain itu, masyarakat juga harus berperan aktif untuk tetap mematuhi prokes, menerapkan M5 dan menjauhi kerumunan. Ini yang penting. Jadi, ada kolaborasi bersama antara pemerintah dan masyarakat untuk memutus sebaran virus berbahaya ini,” jelasnya.

Santoso juga menargetkan akan melakukan penyemprotan di setiap kelurahan di Kota Mojokerto. Sebagai kader partai, tambahnya, yang memiliki basis di arus bawah, PDI Perjuangan wajib untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, termasuk membantu memutus penyebaran Covid-19 ini.

“Kita memang menargetkan untuk melakukan penyemprotan di setiap kelurahan. Wajib hukumnya sebagai kader PDI Perjuangan untuk selalu ada di tengah masyarakat, baik dalam keadaan susah maupun senang. Ini yang Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sebut sebagai menangis dan tertawa bersama rakyat,” bebernya dengan semangat. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

TMP Kota Surabaya Ajak Pelajar Susuri Sejarah Bung Karno

SURABAYA — Memarakkan Bulan Bung Karno (BBK) 2025, Taruna Merah Putih (TMP) Kota Surabaya bersama DPC PDI ...
KABAR CABANG

Marakkan Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Turnamen Sepak Bola Anak

BLITAR – Memperingati Bulan Bung Karno (BBK), DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menyelenggarakan turnamen sepak ...
LEGISLATIF

Perkuat Ekonomi Desa, Guntur: KMP, BUMDes, dan Poktan Harus Berkolaborasi

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, menekankan pentingnya penataan fungsi dan ...
KRONIK

Kader Banteng Jember-Lumajang Disiapkan Jadi Penggerak Koperasi

JEMBER – 250 Kader banteng dari Kabupaten Jember dan Lumajang, dididik dan dilatih menjadi kader penggerak ...
KRONIK

DPD Jatim Gelar Pelatihan Penggerak Koperasi untuk Kader Daerah Tapal Kuda

BANYUWANGI – Bertepatan dengan Bulan Bung Karno, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur gelar Pendidikan dan Pelatihan Kader ...
HEADLINE

M. Zaini Hadiri Manasik Haji Cilik se-Kecamatan Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Zaini, menghadiri kegiatan Manasik Haji Cilik ...