Jumat
05 Juni 2026 | 11 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Kota Batu Awali Rangkaian Kegiatan BBK dengan Upacara di Wisma Perjuangan

pdip-jatim-250602-harlah-pancasila-batu-1

BATU – DPC PDI Perjuangan Kota Batu komitmen menggaungkan semangat gotong-royong untuk berjuang demi kesejahteraan rakyat.

Komitmen itu digaungkan dalam upacara memperingati Hari Lahir Pancasila di Wisma Perjuangan, Kota Batu, Minggu (1/6/2025).

Upacara ini diikuti ratusan jajaran pengurus partai, anggota fraksi, kader dan simpatisan partai. Upacara tersebut berlangaung khidmat dan penuh semangat.

Dalan momen itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu Punjul Santoso menekankan pentingnya kembali seluruh kader Partai merefleksikan nilai luhur Pancasila dalan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Pancasila bukan sekadar dasar negara, tapi juga merupakan panduan moral dan ideologi pemersatu bangsa. Dalam situasi hari ini, semangat gotong royong, persatuan dan keadilan sosial harus kita perkuat lebih erat lagi,” kata Punjul.

Dia menambahkan, jika upacara ini sekaligus menjadi pembuka rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno (BBK) yang diperingati kader PDIP setiap bulan Juni.

Rangkaian kegiatan akan digelar. Mulai lomba-lomba, sarasehan hingga diskusi kebangsaan sebagai bentuk konkret semangat Pancasila.

“PDI Perjuangan sebagai partai yang menjadikan Pancasila sebagai ideologi, dan jiwa perjuangan, berkomitmen menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI dan utamanya kesejahteraan rakyat,” tegasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...