Senin
11 Mei 2026 | 6 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Buka Pendaftaran Calon Bupati Malang

pdip jatim - logo pilkada langsung

pdip jatim - logo pilkada langsungMALANG – PDI Perjuangan membuka pendaftaran bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati dalam Pikada Kabupaten Malang. Pendaftaran dibuka mulai 5 hingga 19 Februari 2015 di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Jalan Panglima Sudirman Kepanjen.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Hari Sasongko mengatakan, pendaftaran dibuka untuk mengantisipasi Perppu Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pilkada. “Perppu Pilkada sudah disetujui DPR dan segera diundangkan Presiden. Mudah-mudahan proses pendaftaran ini lancar,” kata Hari Sasongko, Rabu (4/2/2015).

Bagi yang berminat mendaftar, ujarnya, harus memenuhi syarat dan kriteria yang ditetapkan. Pihaknya akan memberlakukan sama semua pendaftar, baik calon yang berasal dari internal kader PDI Perjuangan, maupun dari kalangan umum.

“Siapapun boleh mendaftar asal memenuhi kriteria dan persyaratan,” ujar Hari Sasongko.

DPC Kabupaten Malang, tambah dia, akan mengirimkan nama-nama yang terjaring melalui proses pendaftaran ini ke DPP PDI Perjuangan melalui DPD Jawa Timur. Sedang siapa yang akan menjadi ‘jago’ PDI Perjuangan dalam Pilkada Kabupaten Malang, sepenuhnya kewenangan DPP.

Untuk menghadapi Pilkada Kabupaten Malang, imbuh Hari Sasongko, pihaknya sudah mengumpulkan kekuatan untuk menyolidkan internal partai. “Kami optimis PDI Perjuangan akan mampu meraih kursi orang nomor satu di kabupaten ini,” ucapnya. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Musancab PDIP Surabaya Jadi Ajang Konsolidasi dan Koalisi dengan Rakyat

Puti Guntur menyebut Musancab PDIP Surabaya menjadi ajang konsolidasi partai sekaligus koalisi dengan rakyat. ...
KRONIK

Buka Musancab PDIP Surabaya, Tari Satyam Eva Jayate Manifestasikan Perjuangan Rakyat

SURABAYA – Tari Satyam Eva Jayate menjadi pembuka epik dalam gelaran Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI ...
KRONIK

Perkuat Program KBR, Sadarestuwati Dorong Kolaborasi Lintas Sektor dalam Rehabilitasi Hutan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Sadarestuwati, menegaskan bahwa pelestarian kawasan hutan dan ...
HEADLINE

Musancab PDIP se-Jatim Tuntas di Surabaya, Anak Muda dan Perempuan Dominasi PAC Baru

DPD PDI Perjuangan Jatim menuntaskan Musancab di 666 kecamatan. Anak muda dan perempuan mulai mendominasi struktur ...
KABAR CABANG

Musancab PDIP Surabaya, Armuji Tekankan Pentingnya Mesin Partai

SURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya sekaligus Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, menegaskan komitmen ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Event Desa Wisata Tak Sekadar Meriah, Tapi Berdampak bagi Warga

Novita Hardini mendorong event desa wisata tak hanya meriah, tetapi juga berdampak bagi ekonomi warga dan ...