Selasa
20 Oktober 2026 | 3 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Bakal Menangkan 13 Pilkada di Jatim dengan Cara-cara Terhormat

pdip-jatim-deni-170920-1

BATU – Kepala Badan Pemenangan (BP) Pemilu PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengatakan, Partainya bakal merealisasikan target memenangkan Pilkada 2020 minimal di 13 kabupaten/kota di Jatim, dengan cara-cara terhormat.

Salah satu upayanya, dengan menggelar Pelatihan Manajer Kampanye diikuti utusan DPC PDIP dari 19 kabupaten/kota yang bakal mengikuti Pilkada 2020.

Pelatihan ini di antaranya untuk memastikan tim pemenangan calon kepala daerah/wakil kepala daerah dari PDIP bakal mengikuti tahapan pilkada sesuai aturan.

Baca juga: Pilkada 2020 Masih Pandemi, Untari: Pelatihan Manajer Kampanye Sangat Penting!

Untuk itu, dalam pelatihan manajer kampanye, pihaknya menghadirkan penyelenggara pemilu, baik KPU maupun Bawaslu untuk menjelaskan aturan-aturan kampanye. Khususnya di masa pandemi Covid-19 ini.

“Kami juga mengundang penyelenggara pemilu, untuk memberikan arahan ketika akan menghadapi pilkada, atau menjelaskan aturan-aturan mana yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan,” kata Deni, Kamis (17/9/2020).

Menurut politisi muda yang juga anggota Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur ini, upaya tersebut adalah cara yang ditempuh PDI Perjuangan untuk bisa memenangkan Pilkada 2020 dengan terhormat. “Kami juga ingin menang dengan terhormat dan menang sesuai aturan,” tegasnya.

Mulai Rabu (16/9/2020), pelatihan manajer kampanye PDI Perjuangan Jatim digelar di Wisma Perjuangan, Kota Batu. Pelatihan yang menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat ini akan berlangsung hingga Sabtu (19/9/2020) depan.

Menurutnya, pelatihan internal ini sebagai salah satu upaya untuk mendukung tercapainya target memenangkan Pilkada 2020. Selama pelatihan, peserta akan mendapat arahan bagaimana melakukan proses pemenangan, baik model survei, kemudian model kampanye, aturan tahapan branding, dan lainnya.

“Kami lakukan semua itu dengan menghadirkan pembicara yang mempunyai kualifikasi di bidangnya masing-masing,” terang Deni.

Pelatihan yang juga sebagai konsolidasi internal Partai, dan melatih komandan-komandan tempur dari setiap kota/kabupaten yang menyelenggarakan pilkada ini, imbuhnya, pun sesuai instruksi DPP PDI Perjuangan. (rul)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...