Jumat
23 Oktober 2026 | 1 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pastikan Perayaan Natal Berjalan Aman, Bupati Lukman Kunjungi Gereja Santa Maria Fatima

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-25122025

BANGKALAN – Suasana guyub dan kebersamaan tampak saat Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) meninjau pelaksanaan ibadah Natal di Gereja Santa Maria Fatima Bangkalan, pada Rabu (24/12/2025).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan dan kekondusifan pelaksanaan ibadah Natal di Kabupaten Bangkalan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas serta kebersamaan antarumat beragama.

“Hal yang paling penting dan menjadi salah satu kekuatan bangsa adalah bagaimana kita menjaga kebersamaan serta memiliki sikap saling toleransi,” ujar Lukman.

“Ini harus terus kita rawat bersama. Melalui kebersamaan ini mari kita bersama membangun Bangkalan yang lebih baik,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Lukman juga menyampaikan ucapan selamat Natal kepada umat Kristiani. Ia menegaskan, toleransi dan kebersamaan merupakan kekuatan utama bangsa yang harus terus dijaga.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan itu juga mengajak seluruh masyarakat Bangkalan untuk saling menghormati dan menjaga kekondusifan daerah, agar umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah Natal dengan aman, lancar dan khidmat.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Bangkalan untuk saling menghormati dan menjaga suasana yang kondusif, agar saudara-saudara kita umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah Natal dengan lancar dan penuh kekhidmatan,” terang Lukman.

Sementara itu, Kapolres Bangkalan, AKBP Hendro Sukmono, menambahkan, dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, pihak kepolisian telah menerjunkan sebanyak 254 personel gabungan.

“Kami melakukan sterilisasi dan pengamanan di setiap gereja, termasuk mendirikan pos-pos keamanan di sejumlah titik untuk menjaga kondusivitas selama perayaan Nataru,” ujarnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ini, Tiga Pesan Bupati Lukman pada Peringatan Hari Santri dan Wisuda Tahfidz Juz 30

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berharap peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 tidak sekadar ...
UMKM

16 Pelaku UMKM Fatayat NU Gresik Terima Rombong Gratis dari Nila Yani

GRESIK – Sebanyak 16 pelaku UMKM dari anggota Fatayat NU Gresik mendapat bantuan rombong usaha gratis. Bantuan dari ...
KRONIK

Peringati Hari Santri, ASN Banyuwangi Kenakan Busana ala Santri Selama Sepekan

BANYUWANGI – Peringatan Hari Santri di Banyuwangi selalu mendapat perhatian lebih dari Pemkab Banyuwangi. Berbagai ...
KRONIK

HSN 2026, Bupati Fauzi Dorong Santri Kuasai Ilmu hingga Kembangkan Kewirausahaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mendorong para santri untuk memperkuat kualitas diri melalui ...
KRONIK

Sri Untari Ajak Emak-emak di Malang Berdoa Bersama Memohon Hujan

MALANG – Di tengah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang melanda sejumlah wilayah Jawa Timur, ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Ajak Santri Terus Mengabdi untuk Negeri

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, mengajak seluruh santri untuk terus ...