Kamis
12 Maret 2026 | 6 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasang Bendera Raksasa di Gunung Klotok, Banteng Kota Kediri Siap Songsong Hattrick

pdip-jatim-220127-bendera-raksasa-kediri-1

KEDIRI – Sebuah bendera raksasa berwarna merah bergambar kepala Banteng moncong putih dalam lingkaran, tampak terlihat jelas dari kaki Gunung Klotok, salah satu gunung di dekat lereng Gunung Wilis, Kamis (27/1/2022).

Siapa pun yang melintasi kawasan Gunung Klotok yang masuk wilayah Kelurahan Pojok, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri ini, pasti bisa melihat jelas bendera kebanggaan PDI Perjuangan tersebut.

“Bendera raksasa itu sengaja kami pasang, dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT ke-49 PDI Perjuangan,” terang Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Purwanto, saat di kantor DPC, Kamis (27/1/2022).

Sebelumnya, beber Purwanto, dalam rangkaian HUT Partai ini, pihaknya juga telah melakukan kegiatan sebar benih ikan dan penanaman 500 pohon.

Beberapa kegiatan juga sudah diagendakan hingga masuk Juni Bulan Bung Karno mendatang.

Ikhwal pemasangan bendera raksasa berukuran 24 meter x 40 meter di gunung berketinggian sekitar 536 mdpl itu, lanjut Purwanto, membutuhkan waktu 2 hari.

“Tim pemasang melibatkan 12 orang, mulai dari jajaran pengurus Ranting dan Badan Partai,” bebernya.

Baca juga: DPC PDI Perjuangan Kota Kediri Lepas 10 Ribu Benih Ikan di Sumber Jimput

Pemasangan membutuhkan waktu dua hari, jelas Purwanto, karena lokasinya di dataran tinggi, sehingga dibutuhkan kecermatan dan penuh kehati-hatian. Pembuatan bendera raksasa ini, tambah dia, pun membutuhkan waktu cukup lama, 10 hari.

“Penatnya tenaga dan pikiran yang selama beberapa hari pembuatan bendera, seolah terbayar lunas dengan keberhasilan tim saat bendera Partai terpasang di Gunung Klotok. Kami puas dan bangga,” kata Purwanto, sumringah.

Dengan terpasangnya bendera raksasa ini, imbuh Purwanto, pengurus, kader dan simpatisan Banteng Kota Kediri makin tersulut semangatnya untuk bergerak bersama mewujudkan kejayaan dan kemenangan Partai.

Khususnya memenangkan Partai tiga kali berturut-turut (hattrick) di Pemilu 2024. “Bendera sudah kita kibarkan, Banteng Kota Kediri pantang menyerah. Dengan kesolidan bersama, kita siap raih kemenangan,” tandasnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

52.000 Warga Lamongan Terdampak Penonaktifan BPJS PBI, Komisi D Dorong Rakor Lintas Sektor

LAMONGAN – Sebanyak 52 ribu warga Kabupaten Lamongan terdampak penonaktifan kepesertaan Penerima Bantuan Iuran ...
LEGISLATIF

Tinjau Dua Lokasi Bencana Desa Randu Gede Dan Jabung, Diana Sasa Salurkan Sembako dan Bantuan Atap untuk Warga

MAGETAN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Diana AV Sasa, meninjau langsung lokasi kejadian longsornya pondasi ...
KABAR CABANG

Fatayat NU Gresik Apresiasi Silaturahmi PDI Perjuangan

GRESIK – Suasana keakraban terpancar saat silaturahmi antara pihak PC Fatayat NU dengan DPC PDI Perjuangan Gresik, ...
KABAR CABANG

Konsolidasi Jelang Lebaran, Kader-kader Sidoarjo Diminta Peka dengan Dinamika Terjadi di Masyarakat

SIDOARJO – Menjelang Hari Raya Lebaran, kader-kader PDI Perjuangan Sidoarjo diminta untuk tetap responsif dengan ...
KRONIK

Diana Sasa Kunjungi Rumah Duka Bocah Ngawi yang Meninggal Tertimpa Pohon

NGAWI – Suasana haru menyelimuti kediaman pasangan Agus Triantoko (36) dan Supriyani (36) di Desa Tepas, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Nuzulul Quran di Tuban, Kader Diminta Perkuat Kepedulian kepada Rakyat di Tengah Tekanan Ekonomi

TUBAN — Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Prasetiyono, mengajak seluruh ...