Minggu
18 Oktober 2026 | 6 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pagi-pagi, Ibu-ibu Warga Sekitar Kantor DPC Sidoarjo Bakar Kalori dan Memperkuat Persendian

VideoCapture_20260628-134244_copy_648x432

SIDOARJO – Puluhan ibu mengikuti senam bersama di pelataran kantor sekretariat DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Minggu (28/6/2026) pagi.

Matahari masih tampak malu-malu terbit dari ufuk timur, pada jam 05.45. Sejumlah staf sekretariat DPC membuka pintu kantor. Menyiapkan kabel dan colokan listrik untuk seperangkat sound system senam.

Tak seberapa lama, sejumlah ibu berdatangan. Ada yang bermotor, ada pula yang jalan kaki. Seorang instruktur senam juga datang. Membuka tas dan membagi tongkat kecil seukuran stick drum kepada para ibu.

“Pagi ini jadwalnya pakai stick. Minggu lalu pakai barbel,” kata Ilya Kartiniwati, koordinator komunitas senam, Happy Healty Community.

Foto-foto: Unit Media DPC PDI Perjuangan Sidoarjo

Ibu-ibu tergabung dalam komunitas ini, kata perempuan yang akrab disapa Ayuk tersebut, biasa mengikuti senam osteoporosis untuk menguatkan tulang dan persendian. “Juga membakar lemak dan kalori,” katanya.

Rutinitas senam biasa dilakukan Ayuk dan komunitasnya, biasanya bertempat tak jauh dari DPC. Kali ini dilakukan di pelataran sekretariat DPC.

Meski area terbatas, namun sinar matahari pagi menyorot sempurna ke area pelataran, sehingga bagus untuk asupan tulang.

Ayuk mewakili komunitasnya, menyampaikan terimakasih kepada Ketua DPC Sidoarjo yang juga anggota DPRD Jatim, Hari Yulianto, atas bantuan sarana dan tempat untuk acara senam tersebut.

Rumah Rakyat
Terpisah, Ketua DPC Sidoarjo, Hari Yulianto menyampaikan, kantor partainya terbuka untuk masyarakat umum. Pihaknya membuka diri terhadap pihak luar Partai yang ingin menggunakan tempat maupun fasilitas yang ada.

“Selama fasilitasnya ada, jadwalnya tidak berbarengan dengan agenda internal Partai, silakan saja dipakai,” katanya.

“Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, sebagaimana khitahnya adalah rumah rakyat. Monggo digunakan untuk berbagai kegiatan yang membawa manfaat dan kebaikan bersama,” imbuh Hari. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Masuk Sekolah Partai, Gen Z Jatim Ungkap Sisi Seru PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Tiga kader Generasi Z (Gen Z) membagikan pengalaman pertamanya terjun ke dunia politik saat mengikuti ...
KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...
KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...