Sabtu
17 Oktober 2026 | 2 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pagi Buta, Baguna Magetan Antar Jenazah Korban Covid-19 ke Pemakaman

pdip-jatim-dpc-magetan-270821-baguna-a

MAGETAN – Pandemi Covid-19 belum reda. Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Magetan terus bergerak menjalankan misi kemanusian yang diakibatkan pagebluk Corona.

Kepala Baguna Magetan, Angga Gunarto, Jumat (27/8/2021) malam mengungkapkan, pihaknya masih terus menyiagakan para relawan dalam melayani rakyat. Baru-baru ini, Senin (23/8), tim ambulans Baguna diminta warga di Desa Baron Kecamatan Magetan untuk mengantarkan jenazah kerabatnya yang meninggal dunia karena Covid-19 ke pemakaman.

“Waktu itu dini hari sekitar pukul 04.00, tim Baguna bergerak setelah ada permintaan dari warga untuk mengantar pemakaman dari rumah duka ke pemakaman desa setempat,” kata Angga.

Ketua DPC Magetan Sujatno menyampaikan, aksi kemanusiaan ini sebagai wujud spirit gotong-royong kader PDI Perjuangan dalam menghadapi situasi pandemi covid-19. Sebab, dalam situasi sulit ini, dibutuhkan banyak uluran tenaga seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama dengan Satgas Penanggulangan Covid-19 yang dibentuk Pemerintah menghadapi pandemi ini.

“Aksi kemanusiaan ini sebagai wujud kepedulian PDI Perjuangan kepada rakyat. Sebagai bentuk gotong-royong kader PDI Perjuangan, bagian dari warga masyarakat dengan memberikan sumbangsih semampu kita kepada masyarakat yang sedang ditimpa musibah,” ujar Sujatno.

Dijelaskan Sujatno, Baguna dan Posko Gotong Royong Penanganaan Covid-19 disiagakan 24 jam guna membantu masyarakat Magetan. “Bahkan posko gotong royong telah kita dirikan di semua PAC se-Kabupaten Magetan,” terangnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto Tawarkan Moratorium Hutan dan Penataan Ulang Tata Ruang untuk Atasi Karhutla

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menawarkan dua langkah mendasar untuk mengatasi ...
KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...