Rabu
03 Juni 2026 | 11 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC Taman dan Tarik Gelar Konsolidasi Internal Pemenangan Pilbup dan Pilgub

IMG-20240919-WA0048_copy_760x439
Calon wakil bupati Sidoarjo Edy Widodo berpidato dalam acara konsolidasi internal PAC PDI Perjuangan Taman di Dessa Bohar, Rabu (18/9/2024) malam.

SIDOARJO – Rangkaian konsolidasi internal struktural PDI Perjuangan tingkat kecamatan dan desa terus bergerak untuk pemenangan pilkada serentak.

Kamis (19/9/2024) malam, konsolidasi dilaksanakan oleh PAC Tarik dan Taman di kecamatan masing-masing.

Konsolidasi diikuti seluruh pengurus PAC dan perwakilan (ketua, sekretaris dan bendahara) Ranting dari 20 Ranting se-kecamatan Tarik dan 24 Ranting se-kecamatan Taman. Calon wakil bupati Edy Widodo juga hadir pada acara.

Wakil Ketua DPC Sidoarjo yang juga pembina PAC Taman, Bambang Riyoko dalam pengarahannya menyampaikan, konsolidasi untuk mengoptimalkan kembali mesin-mesin partai dalam memenangkan kontestasi pemilu kepala daerah.

Memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Achmad Amir Aslicin – Edy Widodo (pasangan SAE) untuk pilbup dan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, Tri  Rismaharini dan KH Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) untuk  Pilgub.

“Harus tegak lurus terhadap apa yang telah ditetapkan dan diputuskan oleh DPP PDI Perjuangan,” tegas Bambang Riyoko di tempat acara, Desa Bohar, Taman.

Berita terkait: PAC Waru dan Porong Konsolidasi Pemenangan Paslon SAE dan Risma – Gus Hans

Ketua PAC Taman Arif Yulianto melalui Sekretaris Hanafi menyampaikan, saat ini pihaknya tengah menyiapkan para kader untuk acara rapat kerja cabang khusus yang akan dilaksanakan beberapa hari mendatang.

Beberapa jam sebelumnya, konsolidasi dilaksanakan di Sekretariat PAC Tarik.

Ketua PAC Tarik, Paikan menyampaikan, konsolidasi berlangsung gayeng seiring kehadiran calon wakil bupati Edy Widodo.

“Konsolidasi terlaksana dengan sukses,” katanya. (hd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...
SEMENTARA ITU...

Dari Istana Gebang hingga Makam Bung Karno, Pelajaran yang Tak Ditemukan di Buku

Puluhan siswa SD Bangle 02 Blitar mengikuti outing class sejarah ke Istana Gebang, Perpustakaan Bung Karno, dan ...