SIDOARJO – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan dirayakan oleh kader-kader di sejumlah kecamatan di Kabupaten Sidoarjo, Sabtu dan Minggu (10-11/1/2026).
Puluhan pengurus PAC Sukodono bersama Pengurus Ranting, menggelar acara doa bersama, di rumah salah seorang pengurus, Sabtu (10/1) malam. Mengenakan baju merah khas PDI Perjuangan, Duduk melingkari sejumlah tumpeng.
Tumpeng kontemporer dari UMKM kuliner lokal, berisikan nasi kuning dan sejumlah lauk pauk. Terdapat semangka utuh dengan kulit terukir logo PDI Perjuangan dan 53 tahun.
Ketua PAC Sukodono Pavi Raharjo membuka acara dengan menyampaikan situasi terkini organisasi kepartaian. Soal pelaksanaan rapat kerja nasional (rakernas) pertama PDI Perjuanhan di Jakarta. Serta berbagai agenda peringatan HUT yang digelar oleh DPC selama di bulan Januari.

Juga tentang tema HUT ke-53 yakni Satyam Eva Jayate, dari bahasa Sansekerta yang berarti kebenaran pasti menang.
“Adapun sub temanya adalah Disanalah aku berdiri untuk selama-lamanya dan kader sebagai pandu ibu pertiwi,” kata Pavi.
Di tempat berbeda, puluhan pengurus PAC dan perwakilan Ranting se-Kecamatan Buduran, juga melakukan hal serupa pada Minggu (11/1/2025).

Plt Ketua PAC Buduran, Heru Setyanto pada acara itu menyampaikan link naskah pidato Ketua Umum Hj Megawati Soekarnoputri yang disampaikan pada acara Rakernas di Jakarta.
“Silakan dibaca, dicermati, dan diresapi apa yang disampaikan oleh Ketua Umum Ibu Megawati. Naskah pidato sudah saya share di WA grup,” kata Heru sembari menyebutkan naskah dalam lembar PDF tersebut memuat 15 halaman.

Adapun judul naskah pidato identik seperti halnya tema peringatan HUT ke-53.
“Mari kita jadikan peringatan HUT Partai ke-53 ini sebagai titik penguatan tekad dan disiplin ideologis. Satukan pikiran, satukan langkah, dan satukan keberanian. Rawat bumi, lindungi Rakyat, dan jaga marwah politik sebagai alat pengabdian,” kata Heru mengutip bagian akhir pidato Megawati. (alf/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













