PAC Krian Berbagi Ratusan Menu Takjil, Sudjalil: Bentuk Kepedulian Partai kepada Masyarakat

 193 pembaca

SIDOARJO – “PAC PDI Perjuangan Kecamatan Krian menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan,” kata serempak sejumlah pengurus PAC usai pembagian menu takjil di Jl Raya Desa Jeruk Gamping, Kecamatan Krian, Minggu (17/4/2022).

Pembina PAC Krian, Sudjalil, yang ikut dalam acara tersebut mengatakan, pembagian makanan dan minuman takjil sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan kepada masyarakat.  

“Bulan Ramadan adalah bulan penuh pengampunan, bulan penuh keberkahan, dan bulan penuh refleksi agar kita semua bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi,” kata Sudjalil yang juga menjabat Wakil KEtua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPC PDI Perjuangan Sidoarjo.

Wakil rakyat bertugas di DPRD Sidoarjo ini menambahkan, pembagian menu takjil di Bulan Ramadan bagian dari kerja-kerja harian politik PDI Perjuangan. Kerja partai, kata dia, tak sekadar menemui rakyat saat momen pemilu.

“Kita tahu, PDI Perjuangan ini didirikan sebagai wadah perjuangan untuk mencapi keadilan sosial. Dan Bung Karno mengajarkan kepada kita untuk senantiasa bersama rakyat. Menjadi bagian dari rakyat. Maka, menemui mereka, menyantuni mereka adalah salah satu cara kami menjadi bagian dari masyarakat,” tegasnya.

Pembagian menu takjil hasil gotong royong dari berbagai pihak, juga bekerja sama dengan Yayasan Yayuk Edi Peduli. Acara dilaksanakan petang menjelang Magrib, disambut antusias warga masyarakat dan pengguna jalan. (hs)