Rabu
03 Juni 2026 | 9 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Optimis Ipuk-Mujiono Menang, Made: Harus Rangkul Hati Rakyat

PSX_20240913_204126-min
Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani dan Mujiono, menghadiri acara Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) di Hotel El Royal, Banyuwangi, Jumat (13/9/2024).

BANYUWANGI – Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, mengajak partai pengusung Pasangan Calon (Paslon) Ipuk-Mujiono bergerak dan mampu menggaet hari rakyat untuk memenangkan paslon yang diusung.

“Kita optimis menang. Pilkada itu memilih figur calon,” ujar Made di acara Rakercabsus di hotel El Royal, Jum’at (13/9/2024).

Selain Paslon Ipuk-Mujiono, Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus), juga dihadiri Calon Gubernur (Cagub) Jatim, Tri Rismaharini, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Sri Untari, ketua-ketua partai pengusung, jajaran pengurus DPC, PAC dan Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Banyuwangi.

Made menegaskan, untuk memenangkan Paslon Ipuk-Mujiono, setiap kader partai pengusung harus memenangkan di setiap TPS.

“Di TPS-TPS suara Ipuk-Mujiono harus menang. Ini perang darat. Makanya, setiap kader partai pengusung harus mampu merangkul hati rakyat, dan menang di setiap TPS,” terangnya.

Di tempat yang sama, Ipuk Fiestandani, didampingi Cawabup Mujiono, mengungkapkan bahwa jika masyarakat Banyuwangi ingin kesejahteraan dan pembangunan kembali dilanjutkan, mari bersama-sama memenangkan Ipuk-Mujiono dalam Pilkada yang akan digelar pada 27 Nopember 2024 mendatang.

“Ipuk-Mujiono, Ipuk-Mujiono,” kata Ipuk dengan suara yang tegas, dan langsung dijawab oleh ribuan kader partai pengusung yang hadir di acara tersebut. ” Menang, menang, menang,” jawabannya serentak.

Ipuk berharap kepada seluruh pengurus partai pengusung dan kader partai pengusung terus mendekati rakyat, dan mengambil hati rakyat. Agar Paslon Ipuk-Mujiono mampu meraup suara yang sangat signifikan.

“Jika Paslon Ipuk-Mujiono, dan Risma-Gus Hans menang, rangkul masyarakat Banyuwangi, ambil hati masyarakat Banyuwangi,” ucapnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...
SEMENTARA ITU...

Dari Istana Gebang hingga Makam Bung Karno, Pelajaran yang Tak Ditemukan di Buku

Puluhan siswa SD Bangle 02 Blitar mengikuti outing class sejarah ke Istana Gebang, Perpustakaan Bung Karno, dan ...