Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Optimis Ipuk-Mujiono Menang, Made: Harus Rangkul Hati Rakyat

PSX_20240913_204126-min
Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani dan Mujiono, menghadiri acara Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) di Hotel El Royal, Banyuwangi, Jumat (13/9/2024).

BANYUWANGI – Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, mengajak partai pengusung Pasangan Calon (Paslon) Ipuk-Mujiono bergerak dan mampu menggaet hari rakyat untuk memenangkan paslon yang diusung.

“Kita optimis menang. Pilkada itu memilih figur calon,” ujar Made di acara Rakercabsus di hotel El Royal, Jum’at (13/9/2024).

Selain Paslon Ipuk-Mujiono, Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus), juga dihadiri Calon Gubernur (Cagub) Jatim, Tri Rismaharini, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Sri Untari, ketua-ketua partai pengusung, jajaran pengurus DPC, PAC dan Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Banyuwangi.

Made menegaskan, untuk memenangkan Paslon Ipuk-Mujiono, setiap kader partai pengusung harus memenangkan di setiap TPS.

“Di TPS-TPS suara Ipuk-Mujiono harus menang. Ini perang darat. Makanya, setiap kader partai pengusung harus mampu merangkul hati rakyat, dan menang di setiap TPS,” terangnya.

Di tempat yang sama, Ipuk Fiestandani, didampingi Cawabup Mujiono, mengungkapkan bahwa jika masyarakat Banyuwangi ingin kesejahteraan dan pembangunan kembali dilanjutkan, mari bersama-sama memenangkan Ipuk-Mujiono dalam Pilkada yang akan digelar pada 27 Nopember 2024 mendatang.

“Ipuk-Mujiono, Ipuk-Mujiono,” kata Ipuk dengan suara yang tegas, dan langsung dijawab oleh ribuan kader partai pengusung yang hadir di acara tersebut. ” Menang, menang, menang,” jawabannya serentak.

Ipuk berharap kepada seluruh pengurus partai pengusung dan kader partai pengusung terus mendekati rakyat, dan mengambil hati rakyat. Agar Paslon Ipuk-Mujiono mampu meraup suara yang sangat signifikan.

“Jika Paslon Ipuk-Mujiono, dan Risma-Gus Hans menang, rangkul masyarakat Banyuwangi, ambil hati masyarakat Banyuwangi,” ucapnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...
KABAR CABANG

Malam Ketika Sepak Bola Membuat Orang-orang Blitar Duduk Bersama

DINI hari biasanya identik dengan jalanan yang lengang. Tetapi Senin (20/7/2026), halaman Kantor DPC PDI Perjuangan ...