Selasa
20 Oktober 2026 | 6 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Nuzulul Quran Virtual se-Jatim, Kang Giri Kebagian Membaca Surat Al-Qadr

pdip-jatim-kang-giri-nuzulul-quran3

PONOROGO – Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko bersama Wakil Bupati Lisdyarita, mengikuti Khotmil Quran dalam acara memperingati Nuzulul Quran yang digelar Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Sabtu (2/5/2021).

Dari Rumah Dinas Pringgitan, pimpinan daerah dari PDI Perjuangan ini mengikuti Khotmil Quran secara virtual/online yang dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Timur.

Kang Giri, sapaan akrab Sugiri Sancoko, semua kepala daerah yang juga mengikuti acara Nuzulul Quran ini, berkesempatan membaca Al-Quran yang disimak seluruh tamu undangan.

“Saya sendiri kebagian membaca Surat Al-Qadr, surat ke 97,” ungkapnya.

Dia menambahkan, sebagai seorang hamba yang taat harus bisa mengambil hikmah positif dari peristiwa Nuzulul Quran. Menurutnya, Nuzulul Quran adalah sebuah momentum perubahan bagi umat Muslim.

“Sebelumnya hidup tanpa aturan, dengan adanya Al Quran setiap aspek dalam kehidupan kita menjadi lebih bermakna,” tutur Kang Giri.

Dia pun berharap dengan adanya acara ini mampu meneladani peristiwa turunnya Al-Quran. “Tentunya semakin dekat dan semakin memahami dengan Al Quran, berharap ampunan dari Yang Maha Kuasa,” pungkasnya. (jrs/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Sambut Hari Sumpah Pemuda, DPC Ngawi Siapkan Turnamen Futsal Berhadiah Jutaan Rupiah

NGAWI – Semangat Sumpah Pemuda bergemuruh di lingkungan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Dalam rangka ...
LEGISLATIF

Buleks Minta Pemkot Surabaya Tindak Tegas Provider Kabel Utilitas yang Melanggar

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya Budi Leksono meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengawasi dan ...
LEGISLATIF

634 Titik Panas Terdeteksi di Jatim, Eddy Paripurna Desak Kesiapsiagaan Karhutla Diperkuat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Eddy Paripurna, mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kedatangan KPU, Koordinasi Hal SIPOL

TUBAN — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban terus memperkuat konsolidasi dan tata kelola kelembagaan ...
KRONIK

Amithya Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Komunitas Urban di Kota Malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penerapan ekonomi hijau ...
KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...