Jumat
17 April 2026 | 1 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Novita Ajak Ibu-ibu Kreasikan Tiwul Menjadi Brownies

pdip-jatim-220519-novita-tiwul-2

TRENGGALEK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek Novita Hardini mengajak para ibu untuk lebih kreatif dalam mengolah makanan.

Ajakan ini dia sampaikan dalam acara Safari Ramadhan di Desa Senden, Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek, Senin (18/4/2022).

Dalam acara tersebut Novita memberikan tips atau resep cara memasak tiwul menjadi makanan yang lebih kekinian, menarik dan bergizi, yaitu kue brownies.

Istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin ini berharap, dengan resep yang dia tawarkan, nantinya makanan tersebut akan lebih disukai anak-anak.

Di sela – sela meracik resep olahan tersebut, Novita menyebut bahwa di masa saat ini sudah bukan zamannya lagi makan asal wareg atau kenyang. “Bukan zamannya sekarang itu makan pokok kenyang atau asal kenyang,” cetusnya.

“Anak-anak biasanya pilih-pilih makanan, dan hal ini menjadi tantangan para orangtua untuk lebih kreatif dalam mengolah makanan yang lebih bergizi dan disukai anak-anak,” tambah Novita.

Untuk merangsang kreativitas orangtua dalam mengolah makanan yang lebih bergizi dan disukai anak-anak, Novita lalu mencetuskan program Sareng Masak Sama (SMS) Novita.

Adapun yang menjadi reason atau alasan dia lebih memilih tiwul, karena olahan yang ditawarkan akan memiliki nilai gizi yang lebih.

Selain itu, sebutnya, dengan bentuk layaknya kue brownies, tentu pada akhirnya menarik selera makan dari anak – anak itu sendiri.

Lebih dari itu bahan baku yang digunakan adalah singkong yang harganya cukup terjangkau dan mudah dicari serta banyak dijumpai di Kabupaten Trenggalek. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...