Minggu
30 Agustus 2026 | 1 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

NDX AKA Marakkan Deklarasi Dukungan Warga Sidoarjo untuk Ganjar-Mahfud

pdip-jatim-240206-sahabat-ganjar-sda-1

SIDOARJO – Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud berlangsung meriah di Lapangan Parkir Timur GOR Delta, Kabupaten Sidoarjo, Senin (5/2/2024) malam.

Acara yang digelar Sahabat Ganjar ini menjadi saksi deklarasi dukungan puluhan ribu warga untuk Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam Pilpres 2024.

Berbagai penampilan seperti NDX AKA, Tipe-X, dan Pasti Sukses berhasil menghipnotis puluhan ribuan pasang mata.

“Sidoarjo keren, walaupun di hari Senin di hari kerja tapi mereka sangat semangat, sangat antusias memerahkan Sidoarjo untuk Pak Ganjar dan Pak Mahfud,” ungkap NDX AKA.

Ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Sidoarjo Roni membakar semangat para pendukung pasangan calon nomor urut 3 tersebut.

Menurutnya, Ganjar dan Mahfud memiliki rekam jejak yang baik dan menjadi peluang untuk memimpin bangsa Indonesia periode 2024-2029.

“Kami, warga Sidoarjo, dengan satu suara menyatakan bahwa Ganjar Pranowo dan Mahfud MD adalah pemimpin yang kami percayai untuk membawa Indonesia ke masa depan yang lebih baik,” kata Roni.

“Mereka memiliki rekam jejak yang luar biasa dalam pelayanan masyarakat, dan kami bersatu untuk mendukung visi dan misi mereka,” sambungnya.

Sementara itu, Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Andika Perkasa bersyukur atas dukungan warga Sidoarjo kepada Ganjar-Mahfud.

“Kami bersyukur atas dukungan luar biasa dari warga Sidoarjo. Ini bukan hanya tentang satu daerah, tetapi tentang semangat persatuan untuk membangun negeri ini,” ucap Andika.

“Ganjar dan Mahfud adalah pemimpin inklusif yang akan mewakili kepentingan semua lapisan masyarakat,” ujar mantan Panglima TNI tersebut.

Politisi PDI Perjuangan Armuji turut membakar semangat dalam konser yang bertabur ratusan lapak UMKM tersebut. “Mari kita kompak, satukan tekad, dan kita menangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024,” tegas Armuji.

Dalam acara ini, Distro Ganjar turut menyemarakkan suasana dengan berdiri di tengah-tengah stan UMKM, menawarkan berbagai merchandise khas Ganjar-Mahfud kepada warga yang hadir.

Raffi, salah seorang pengunjung sempat membeli beberapa merchandise seperti kaus yang bertulisan “Sat-Set” dalam distro ini.

“Saya suka design kaus Sat-Set ini, desainnya simpel dan bahannya juga enak adem,” ucap Raffi.

Deklarasi ini menciptakan harapan besar bagi masa depan Indonesia. Puluhan ribu warga Sidoarjo bersatu dalam keyakinan bahwa kepemimpinan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan membawa perubahan positif dan kesejahteraan bagi negeri.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, warga Sidoarjo berkomitmen untuk melanjutkan aksi dukungan mereka, memperkuat momentum perubahan yang diwakili oleh pasangan Ganjar-Mahfud.

Sahabat Ganjar menjelaskan, Pesta Rakyat ini bukan hanya menjadi awal, tetapi juga tonggak penting dalam perjalanan politik menuju Pilpres 2024. (alfian/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...