BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyatakan bahwa visi-misinya membangun Bangkalan selaras dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Hal itu disampaikan Lukman saat pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2025–2029 yang digelar di Pendopo II Pratanu Kabupaten Bangkalan, Senin (5/5/2025).
“Dalam menyusun RPJMD ini, kami ingin memastikan bahwa visi dan misi pembangunan Bangkalan tidak berjalan sendiri, melainkan sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto serta Nawa Bhakti Satya yang menjadi prioritas Pemerintah Provinsi Jawa Timur,” ujar Bupati Lukman.

Ia menjelaskan, ada lima poin utama Panca Dharma Prasetya yang menjadi landasan pembangunan Bangkalan telah disinergikan dengan program strategis nasional dan provinsi.
Tujuannya, mewujudkan Bangkalan yang maju, berdaya saing dan sejahtera melalui langkah-langkah terencana dan kolaboratif.
Selain itu, Pemkab Bangkalan juga membuka ruang partisipasi publik dengan mengundang saran dan masukan dari berbagai pemangku kepentingan demi penyempurnaan dokumen RPJMD 2025–2029.
“Semoga Allah Swt senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua dalam mewujudkan Bangkalan yang lebih baik,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













