Minggu
18 Oktober 2026 | 1 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Musancab dan Rakercab Jadi Ajang DPC Jember Perkokoh Barisan Menuju Hattrick

pdip-jatim-rakor-dpc-jeber-010621

JEMBER – Menjelang dilaksanakannya Musancab serentak, PDI Perjuangan Jember menggelar rapat koordinasi untuk merumuskan persiapan teknis, dan mematangkan persiapan acara, Selasa (1/5/2021). Rakor dihadiri seluruh pengurus DPC dan KSB Badan Partai.

Wakil Kepala BP Pemilu DPC PDI Perjuangan Jember Widarto mengatakan, dalam rakor kali ini pihaknya telah menentukan bahwa agenda seluruh Jember akan dilakukan pada enam titik berbeda sesuai dengan dapil yang ada di kabupaten ini.

“Mengingat jumlah kecamatan di Jember yang berjumlah 31 dan masih dalam situasi pandemi dalam hal ini kami sangat mempertimbangan aspek protokol kesehatan, untuk itu kami putuskan untuk Musancab nanti akan kami laksanakan di enam titik lokasi,” ungkap Widarto, Rabu (2/6/2021).

Untuk waktu pelaksanaan Musancab, sebut Widarto, akan digelar pada 6 Juni mendatang. Setelah itu sehari setelahnya pada 7 Juni akan dilanjutkan dengan agenda Rakercab.

“Kita agendakan kegiatan Musancab pada tanggal 6 Juni dan sehari setelahnya kami akan laksanakan agenda Rakercab, jadi kegiatan kita akan estafet” tandasnya.

PDI Perjuangan Jember menargetkan, bahwa dalam Musancab dan Rakercab yang merupakan ajang konsolidasi terbesar di tingkat cabang, akan dirumuskan strategi dan arah gerak perjuangan untuk menyongsong kemenangan pada pemilu 2024 mendatang.

“Sesuai amanat Kongres V Bali, bahwa PDI Perjuangan menginginkan hattrick kemenangan pada 2024 nanti, melalui Musancab dan Rakercab nanti kita siapkan strategi dan memperkokoh barisan untuk mencatatkan sejarah,  PDI Perjuangan menjadi partai pertama yang bisa menang di tiga pemilihan berturut-turut,” pungkasnya. (ryo/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...
KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...