Jumat
14 Agustus 2026 | 4 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Muhamad Zaini Minta Pemkab Pasuruan Fasilitasi Olahraga Sepeda Gledekan Prigen

IMG-20260222-WA0013_copy_405x307

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, memberikan perhatian khusus terhadap upaya pelestarian olahraga tradisional di wilayahnya.

Politisi dari Fraksi PDI Perjuangan ini rutin menghadiri agenda Sepeda Gledekan yang digelar di Dusun Palembon, Kelurahan Prigen, Kecamatan Prigen.

Kegiatan kreatif yang digagas para pemuda Prigen dan sekitarnya itu rutin dilaksanakan setiap Sabtu dan Minggu pagi.

Sepeda gledekan, yang dikenal sebagai olahraga tradisional menggunakan sepeda kayu tanpa pedal, menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat setempat.

Kehadiran Muhamad Zaini dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan dan apresiasi terhadap aktivitas positif yang digerakkan generasi muda.

Politisi yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan itu menyampaikan komitmennya untuk mendorong agar kegiatan tersebut mendapat perhatian dan fasilitasi dari Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

“Ini kegiatan yang sangat positif. Selain melestarikan olahraga tradisional, juga mempererat kebersamaan anak-anak muda. Kami akan kawal agar ke depan bisa mendapatkan fasilitas dari pemkab,” ujarnya saat dikonfirmasi pada Minggu (22/2/2026) usai menghadiri acara tersebut.

Ia berharap, sepeda gledekan sebagai olahraga jadul khas daerah itu dapat terus dilestarikan dan dikembangkan oleh generasi muda, sehingga tidak tergerus perkembangan zaman.

Kegiatan tersebut juga dinilai mampu menjadi alternatif hiburan sehat bagi masyarakat sekaligus berpotensi menjadi daya tarik wisata lokal di kawasan Prigen.(mdf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Krisis Air Bersih meluas di Bojonegoro, Abidin Fikri Kembali Kirim Bantuan

BOJONEGORO – Dampak kemarau panjang yang diperparah fenomena El Nino mulai memicu krisis air bersih di sejumlah ...
HEADLINE

Banteng Jatim FC Tahan Banteng Kalbar, 25 Talenta Muda Terus Ditempa di Soekarno Cup

Banteng Jatim FC menahan imbang Banteng Kalbar di laga kedua Soekarno Cup 2026. Tim ini membawa 25 talenta terbaik ...
LEGISLATIF

Ririk Dorong Potensi Munjungan Dikembangkan, dari Wisata hingga Perikanan

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Trenggalek, Ririk Wahyumawati, mendorong potensi ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Sambut Audiensi Mahasiswa Terkait Usulan Regulasi LGBT

SUMENEP – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Spear of Justice menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dewan ...
KRONIK

Lumpia Ipung dan Riuh Soekarno Cup: Empat Dekade Mengais Rezeki di Gelora 10 November

SURABAYA – Peluit pertandingan belum lama berbunyi. Suara suporter bersahutan. Para pemain muda berlari mengejar ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Anak Muda Kediri Dampak Bullying dan Pernikahan Dini

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana kembali mengingatkan dampak bullying dan dispensasi pernikahan dini serta ...