Kamis
30 April 2026 | 12 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Momentum Wukuf di Arafah, Bupati Ipuk Ajak Masyarakat Mendoakan Banyuwangi

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-09072022

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memanfaatkan momentum wukuf, yang menjadi puncak ibadah haji, untuk mendoakan Banyuwangi secara virtual bersama seluruh organisasi perangkat daerah (OPD).

“Saat ini, saya sedang berada di Arafah, melaksanakan wukuf. Ini adalah tempat dan waktu yang mustajabah untuk memanjatkan doa. Mari kita bersama berdoa untuk Banyuwangi,” ujar Bupati Ipuk secara virtual dan diikuti OPD di Pendopo Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat (8/7/2022).

Bupati Ipuk menjelaskan, pelaksanaan haji tahun ini terasa spesial karena bertepatan dengan haji akbar, yakni waktu wukuf di Arafah bertepatan dengan hari Jumat.

“Ini sungguh sangat baik untuk berdoa. Semoga Banyuwangi semakin sejahtera. Dijauhkan dari segala musibah dan bencana. Para pemimpinnya diberikan kekuatan untuk menjalankan amanah dan tugas-tugasnya,” terang Bupati Ipuk.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mendoakan semoga warga Banyuwangi diberikan kesempatan untuk menunaikan rukun Islam kelima itu.

“Semoga semua warga Banyuwangi diberikan kemampuan untuk menunaikan ibadah haji,” ujar Bupati Ipuk yang tampak juga didampingi sang suami, Abdullah Azwar Anas.

Sementara itu, Wakil Bupati Banyuwangi, H. Sugirah, bersama jajaran OPD dan sejumlah camat berkumpul di pendopo. Mereka tampak khusyuk mengaminkan doa-doa yang dipanjatkan langsung dari Arafah.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Sugirah menyampaikan keberhasilan memimpin sebuah daerah tidak cukup hanya dengan bekerja keras, namun juga harus disertai dengan doa memohon pertolongan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Kita tidak cukup hanya dengan kerja keras dan kerja cerdas saja. Namun, kita harus menyandarkan segala ikhtiar kita kepada Allah SWT. Kita memohon pertolongan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Sebagaimana yang saat ini dilakukan oleh Bupati Ipuk,” ujarnya.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Banyuwangi itu mendoakan, semoga Bupati Ipuk beserta suami dan seluruh jamaah calon haji asal Banyuwangi diberikan kelancaran dalam beribadah serta diberikan keselamatan hingga tiba di tanah air.

“Semoga Ibu Ipuk, Pak Anas dan seluruh warga Banyuwangi diberikan kelancaran dan keselamatan sampai pulang kembali ke Banyuwangi,” tandas Wabup Sugirah. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...
KRONIK

Yogi Sukses Budidaya Lele, Bupati Ipuk: Inspirasi bagi Anak-Anak Muda

BANYUWANGI – Yogi Deri Hendrawan (31), pemuda Desa/Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, sukses budidaya lele dengan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...
BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Jadikan Posyandu Wethan Ceria Percontohan Integrasi Layanan SPM di Surabaya

Eri Cahyadi jadikan Posyandu Wethan Ceria sebagai percontohan integrasi layanan SPM berbasis data di Surabaya. ...