Jumat
11 September 2026 | 6 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Momen Ultah ke-79 Megawati, Banteng Pacitan Bagikan Sembako ke Tukang Becak, Jukir dan Pedagang

pdip-jatim-260123-tumpengan-pacitan-1

PACITAN – Memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, keluarga besar PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat, Jumat (23/1/2026).

Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan di tiga titik strategis, yakni Perempatan Bapangan, Terminal Pacitan, dan Pasar Arjowinangun.

Sasaran utama penerima sembako adalah tukang becak, juru parkir, serta pedagang pasar yang sehari-hari menggantungkan penghidupan dari sektor informal.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, Heru Setyanto, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian partai kepada rakyat kecil, khususnya mereka yang bekerja di sektor informal.

“Kami sengaja menyasar tukang becak, tukang parkir, dan pedagang pasar karena merekalah yang setiap hari berjuang keras memenuhi kebutuhan hidup. Di momen HUT ke-79 Ibu Ketua Umum, kami ingin hadir langsung dan berbagi dengan rakyat kecil,” ujar Heru Setyanto.

Dia menegaskan bahwa PDI Perjuangan akan terus menjaga komitmen untuk berpihak kepada wong cilik melalui kerja-kerja nyata, bukan sekadar wacana.

Menurutnya, kekuatan PDI Perjuangan lahir dari dukungan rakyat dan harus dikembalikan untuk kepentingan rakyat.

Selain pembagian sembako, PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan juga mengagendakan penguatan konsolidasi internal partai guna memperkuat struktur organisasi hingga ke tingkat bawah.

Konsolidasi tersebut akan dilaksanakan secara bertahap mulai 2 Januari 2026 melalui rapat-rapat di tingkat PAC, ranting, hingga anak ranting.

“Konsolidasi ini penting agar kader-kader PDI Perjuangan tetap solid, militan, dan siap berjuang demi kesejahteraan rakyat,” tambahnya.

Di akhir kegiatan, keluarga besar PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan menyampaikan doa dan ucapan selamat ulang tahun ke-79 kepada Megawati Soekarnoputri, dengan harapan senantiasa diberikan kesehatan, umur panjang, serta kekuatan dalam memimpin perjuangan demi rakyat Indonesia. (ardy/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...