Selasa
21 Juli 2026 | 2 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Metal! Konvoi Puluhan Huller Ngawi Kibarkan Bendera PDI Perjuangan

IMG-20230831-WA0042_copy_719x476

NGAWI – Arak-arakan mobil penggilingan padi atau huller memecah keheningan sore hari sepanjang jalan Jogorogo-Ngawi. Puluhan mesin selep padi keliling konvoi menuju lokasi rapat rutin 4 bulanan Paguyuban Usaha Kecil Huller Keliling (PUKHK) Kabupaten Ngawi, pada Rabu  (30/8/2023) sore.

Seperti diketahui, PUKHK merupakan wadah bagi komunitas pengusaha selep keliling yang ada di Kabupaten Ngawi. Paguyuban tersebut, saat ini memiliki ribuan anggota, dan terdapat kepengurusan di 19 Kecamatan.

Satu hal yang menarik dari aktivitas PUKHK kemarin, para anggota memasang bendera PDI Perjuangan dan merah putih di tiap-tiap mesin selep keliling. Mesin-mesin huller tersebut lantas berkonvoi melintasi perkampungan, menuju lokasi rapat rutin bulanan PUKHK.

Ketua PUKHK Kabupaten Ngawi, Yoyok Narwoyo menyatakan, aksi pengibaran bendera partai tersebut sebagai bentuk sikap politik organisasi itu. Menurutnya, PUKHK dengan 1.775 anggota sudah mantap mendukung PDI Perjuangan di pemilu 2024 mendatang.

“Pemasangan bendera partai sebagai bentuk sikap politik kita. Dan kami, sudah komitmen untuk bersama-sama mendukung PDI Perjuangan,” kata Yoyok sapaannya.

Adapun dalam rapat rutinan itu, selain membahas langkah gerak organisasi PUKHK kedepan, Yoyok yang juga Sekretaris BSPN DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi tersebut juga menyosialisasikan capres Ganjar Pranowo.

Termasuk menyosialisasikan kader-kader PDI Perjuangan yang akan melenggang di kontestasi pemilihan legislatif 2024 mendatang. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.

“PUKHK bukan organisasi di bawah partai, tetapi organ-organnya, simpatisan, pendukung PDI Perjuangan. Maka, sekalian kita sosialisasikan Pak Ganjar,” papar Yoyok Narwoyo Ketua PUKHK Kabupaten Ngawi. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...