Jumat
16 Oktober 2026 | 5 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mesin Partai DPC Jember Siap Bergerak Menangkan Pemilu 2024

pdip-jatim-konslidasi-badan-dpc-jember-010521

JEMBER – Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Arief Wibowo mengatakan, badan Partai adalah mesin politik yang disiapkan untuk memenangkan kontestasi pemilu.

Terlebih dalam menghadapi Pemilu serentak 2024, sebut Arief, setiap badan wajib hukumnya untuk tegak lurus kepada instruksi Partai.

“Badan badan yang telah terbentuk ini adalah komponen dari mesin partai untuk memenangkan PDI Perjuangan di 2024. Maka wajib hukumnya untuk tegak lurus pada instruksi partai,” tegas Arief Wibowo.

Itu dia sampaikan saat memimpin rapat konsolidasi DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember secara virtual, Sabtu (1/5/2021). Konsolidasi internal itu berlangsung di kantor DPC PDI Perjuangan Jember.

Pada kesempatan tersebut, enam badan otonom partai, BP Pemilu, BSPN, Baguna, BKN, BPEK, dan Badiklat, diminta untuk memperkenalkan struktur kepengurusannya yang baru, sebelum nanti akan disahkan melalui SK oleh DPC PDI Perjuangan Jember.

Arief yang juga Wasekjen DPP PDI Perjuangan ini menyebut, badan partai adalah pelaksana teknis dari program partai. Untuk itu orang-orang yang ada di dalamnya diharuskan memiliki rasa loyalitas dan komitmen tinggi terhadap partai.

“Menjadi bagian dari badan partai harus memiliki komitmen dan loyalitas tinggi terhadap partai. Orang orang yang sudah didaulat ada di struktural jangan hanya formalitas (numpang nama), namun benar-benar menunjukkan dedikasinya terhadap partai,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang organisasi DPC PDI Perjuangan Jember Edi Cahyo Purnomo mengatakan, pihaknya menargetkan 12 kursi di legislatif di Pemilu 2024. Untuk itu, badan inilah yang diharapkan menjadi salah satu ujung tombak partai dalam mencapai target tersebut.

“Kita memiliki target di tahun 2024, setidaknya memiliki 12 kursi di DPRD Jember. Maka untuk itu badan inilah yang menjadi salah satu ujung tombak partai dalam mencapai target itu,” kata Edi. (ryo/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...