Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Merahkan Puger, DPC BMI Jember Gelar Senam Jarji Jarbeh

PDIP-Jatim-Indi-Naidha-26062023

JEMBER – DPC BMI Kabupaten Jember menggelar launching senam Ganjar Siji Ganjar Kabeh (Jarji Jarbeh) yang diikuti oleh ratusan simpatisan pendukung Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo. Kegiatan tersebut dilakukan di Monumen Pancasila Desa Wonosari, Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, Minggu (25/6/2023).

Lagu yang dikemas dengan remix dan koreo bernuansa Ganjar Pranowo tersebut diciptakan asli dari Kabupaten Jember. Rencananya senam ini bakal ditiru oleh para relawan Ganjar Pranowo se-Indonesia.

Ketua DPC BMI Kabupatek Jember, Indi Naidha, menyatakan bahwa launching senam Jarji Jarbeh dilakukan sebagai wujud rasa nasionalisme dan cinta Tanah Air.

“Alhamdulillah, launching senam Jarji Jarbeh di lapangan Tugu Pancasila berjalan lancar, dan diikuti oleh ratusan kaum perempuan dari lintas generasi. Tidak hanya kalangan milenial, tapi ibu-ibu dan kaum lelaki juga banyak yang ikut senam ini,” ujarnya.

Selain itu, Indi juga menjelaskan, bahwa senam Jarji Jarbeh, gerakan koreografinya merupakan karyanya sendiri, sehingga launching di lapangan Tugu Pancasila merupakan gerakan senam Jarji Jarbeh untuk pertama kalinya.

“Senam Jarji Jarbeh ini murni kami yang menciptakan. Jadi, ini murni karya anak Jember asli. Selain itu, juga sebagai pengingat kita akan sebuah janji komitmen bersama untuk terus menyuarakan Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDI Perjuangan,” tandasnya.

Politisi PDI Perjuangan Jember itu juga menyatakan bahwa senam Jarji Jarbeh yang diciptakan tersebut ada kemungkinan akan digelar di Jakarta secara massal, terlebih senam ini belum pernah ada sebelumnya.

“Insya Allah dalam waktu dekat, senam Jarji Jarbeh akan digelar secara massal di Gelora Bung Karno Jakarta,” terangnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...