Minggu
19 April 2026 | 12 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Merahkan Puger, DPC BMI Jember Gelar Senam Jarji Jarbeh

PDIP-Jatim-Indi-Naidha-26062023

JEMBER – DPC BMI Kabupaten Jember menggelar launching senam Ganjar Siji Ganjar Kabeh (Jarji Jarbeh) yang diikuti oleh ratusan simpatisan pendukung Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo. Kegiatan tersebut dilakukan di Monumen Pancasila Desa Wonosari, Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, Minggu (25/6/2023).

Lagu yang dikemas dengan remix dan koreo bernuansa Ganjar Pranowo tersebut diciptakan asli dari Kabupaten Jember. Rencananya senam ini bakal ditiru oleh para relawan Ganjar Pranowo se-Indonesia.

Ketua DPC BMI Kabupatek Jember, Indi Naidha, menyatakan bahwa launching senam Jarji Jarbeh dilakukan sebagai wujud rasa nasionalisme dan cinta Tanah Air.

“Alhamdulillah, launching senam Jarji Jarbeh di lapangan Tugu Pancasila berjalan lancar, dan diikuti oleh ratusan kaum perempuan dari lintas generasi. Tidak hanya kalangan milenial, tapi ibu-ibu dan kaum lelaki juga banyak yang ikut senam ini,” ujarnya.

Selain itu, Indi juga menjelaskan, bahwa senam Jarji Jarbeh, gerakan koreografinya merupakan karyanya sendiri, sehingga launching di lapangan Tugu Pancasila merupakan gerakan senam Jarji Jarbeh untuk pertama kalinya.

“Senam Jarji Jarbeh ini murni kami yang menciptakan. Jadi, ini murni karya anak Jember asli. Selain itu, juga sebagai pengingat kita akan sebuah janji komitmen bersama untuk terus menyuarakan Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDI Perjuangan,” tandasnya.

Politisi PDI Perjuangan Jember itu juga menyatakan bahwa senam Jarji Jarbeh yang diciptakan tersebut ada kemungkinan akan digelar di Jakarta secara massal, terlebih senam ini belum pernah ada sebelumnya.

“Insya Allah dalam waktu dekat, senam Jarji Jarbeh akan digelar secara massal di Gelora Bung Karno Jakarta,” terangnya. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Bagikan Benih Jagung, Ajak Masyarakat Tanam Pendamping Beras

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang mengajak masyarakat untuk menanam tanaman ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Imbau Warga Jombang Antisipasi Kemarau Panjang dan Perkuat Cadangan Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, mengimbau masyarakat ...
PEREMPUAN

Novita Hardini Ajak Perempuan Trenggalek Nyalakan Api Perjuangan dan Berkarya

Novita Hardini ajak perempuan Trenggalek menyalakan api perjuangan dan berkarya melalui TGX Women Summit, sekaligus ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
HEADLINE

Megawati usul Konferensi Asia-Afrika Jilid II Atasi Masalah Geopolitik

JAKARTA – Presiden Ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengusulkan ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...