Selasa
20 Oktober 2026 | 4 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Membeludak, Peserta Jalan Sehat Plus Edukasi Investasi dan Pinjol yang Digelar Indah Kurnia dan OJK di Sukolilo

pdip-jatim-dpr-ri-120322-indah-kurnia-1

SURABAYA – Anggota Komisi XI DPR RI, Indah Kurniawati bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mengedukasi warga di Surabaya dan Sidoarjo perihal investasi dan pinjaman online. Menariknya, penyuluhan dipadukan dengan kegiatan jalan santai.

Kali ini, acara dilaksanakan di Kelurahan Klampisngasem Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya, pada Sabtu (12/3/2023). Lantaran penyuluhan dikemas dengan acara jalan sehat, gaungnya pun meluas. Apalagi, panitia menyediakan berbagai hadiah mulai dari sepeda listrik, sepeda gunung, peralatan rumah tangga hingga perlatan elektronik.  

Alhasil, peserta jalan sehat plus penyuluhan bertajuk Waspada Investasi Bodong dan Pinjaman Online Ilegal pun membeludak.  

Indah Kurnia yang hadir dalam kegiatan tersebut menjelaskan, agar menggunakan uang dengan sebijak mungkin. Singkat kata, menggunakan uang berdasar kebutuhan.

Apalagi belakangan waktu banyak informasi beredar melalui media sosial perihal tawaran investasi yang menggiurkan, juga pinjaman online yang menawarkan berbagai kemudahan. Namun, ujung-ujungnya menyengsarakan.

“Jangan mau ditawari iming-iming sesuatu yang tidak rasional oleh siapapun,” kata Indah mengingatkan warga.

Untuk mempertahankan kondisi keuangan keluarga, lanjut legislator PDI Perjuangan dari daerah pemilihan Surabaya dan Sidoarjo ini, adalah dengan melakukan pekerjaan-pekerjaan produktif.

Di akhir penjelasannya, Indah Kurnia berterimakasih kepada warga atas animonya mengikuti penyuluhan. 

“Luar biasa saya tadi dari ujung jalan sana sudah banyak sekali warga yang ikut acara ini, terima kasih seluruh warga Klampisngasem yang sudah mau sehat (jalan sehat) mau terus belajar mengedukasi diri agar tidak terjebak Investasi bodong dan pinjaman online. Semoga semua diberi kesehatan agar bisa terus berjuang demi kehidupan yang lebih baik,” pungkas Indah Kurnia.

Narasumber lain, dari Kantor Regional 4 OJK Jawa Timur, Budiono, mengimbau warga jika membutuhkan pinjaman dari aplikasi online, agar memilih platform yang legal. Budiono pun mengumumkan kepada warga jika pihaknya memiliki nomor resmi sebagai sarana pengaduan jika menemukan kasus pinjol illegal. Nomor WhatsApp dimaksud yakni 081157157157.

Nomor ini tak sekadar untuk sarana pengaduan. Juga untuk konsultasi pada saat warga akan melakukan pinjaman online melalui aplikasi tertentu. Budiono latas menjelaskan, warga bisa mengetik nama aplikasi dan mengirimkannya melalui whatsaap ke nomor tersebut.

Baca juga:Indah Kurnia Ajak Para Kades di Sidoarjo Maksimalkan Perannya dalam Pengendalian Inflasi Pangan

“Dengan cara itu masyarakat akan mendapat jawaban mengenai aplikasi tersebut legal atau tidak,” katanya.

Sementara itu, Koordinator kegiatan, Zainal, mewakili warga mengucapkan terima kasih kepada Indah Kurnia dan OJK yang telah memberikan edukasi kepada warga Sukolilo, khususnya Klampisngasem dan sekitar. “Kami berharap agar masyarakat senang, serta mendapatkan manfaat dari kegiatan ini,” ungkap Zainal. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...