Selasa
09 Juni 2026 | 1 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Megawati: Media Mainkan Isu PDI Perjuangan

0203 mega risma jokowi konpres

0203 mega risma jokowi konpresKETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menilai media massa telah melakukan pemberitaan yang tidak benar tentang partainya. Salah satunya adalah isu tentang Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Megawati mengatakan, beberapa berita yang memojokkan PDI Perjuangan, di antaranya adalah tentang ditolaknya Risma di rumahnya. “Saya tegaskan isu tentang penolakan kedatangan Risma itu tidak benar.  Media massa memang sukanya “menggoreng”, kalau tidak begitu ya tidak hangat,” ujarnya kepada wartawan di ruang VIP Bandara Internasional Juanda, Surabaya, Sabtu (1/3)

Dalam kesempatan ini, Megawati juga berpesan kepada Risma untuk tetap fokus dalam menjalankan roda kepemimpinan. Ia juga mengatakan, menjadi bagian dari PDI Perjuangan, maka harus mampu menghadapi guncangan dari berbagai pihak.

“Saat ini selalu saja ada cara untuk mendegradasi PDI Perjuangan. Apalagi hasil survey, menempatkan PDI Perjuangan sebagai partai pemenang,” cetusnya.

Pesan yang sama juga disampaikan kepada Wakil Wali Kota Whisnu Sakti Buana agar lebih tegar dalam mendampingi Risma memimpin Kota Surabaya. Dia minta wawali yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya ini agar tidak terpancing isu yang terus berkembang di berbagai media massa belakangan ini.

Kehadiran Megawati di Surabaya sendiri adalah untuk memberikan kuliah umum bertema “Memperkokoh Kebhinekaan Indonesia” di Universitas Surabaya. Selain Megawati, Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo juga menjadi dosen tamu dalam acara tersebut. (ovi)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Selendang Semanggi Resmi Hadir di Tunjungan, Ikon Kuliner Surabaya Kian Mendunia

Kuliner khas Surabaya, semanggi, kini memiliki pusat kuliner permanen di Jalan Tunjungan. Kehadiran Selendang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Kader PDIP Kota Madiun Nyekar Makam Pahlawan 

MADIUN – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar ziarah dan tabur bunga ...
KRONIK

Safari Gemarikan, Sonny Ajak Masyarakat Tingkatkan Asupan Protein Hewani

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mengajak masyarakat menjadikan ikan menu utama ...
BERITA TERKINI

Diana Sasa Temukan Banyak Mata Air di Lokasi Tambang Sayutan: “Harus Dievaluasi”

MAGETAN – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Diana Sasa, turun langsung meninjau lokasi aktivitas tambang di Desa ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Desak Pemerintah Siapkan Mitigasi untuk Lindungi Industri Manufaktur

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendesak pemerintah menyiapkan langkah mitigasi konkret untuk menjaga daya ...
KRONIK

Bupati Ipuk Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Progres 75 Persen

BANYUWANGI – Pemerintah pusat membangun Sekolah Rakyat (SR) di Banyuwangi. Saat ini, progres pembangunannya ...