Sabtu
22 Maret 2025 | 12 : 29

Megawati Dinilai Masih Menjadi Sosok Kunci

pdip-jatim-mega-risma-kebun-bibit2

JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri, dinilai masih menjadi sosok kunci bagi partai maupun bangsa Indonesia.

“Dari aspek historis, PDIP merupakan partai yang mempunyai benang merah sejarah dan kesinambungan dengan kelahiran dan kemerdekaan bangsa,” kata ‎Ketua DPP PDIP, Andreas Hugo Pareira, di Jakarta, Kamis (14/9).

Benang merah sejarah tersebut, kata Andreas, berada dalam momen pendirian Partai Nasionalis Indonesia (PNI) 1927, kemudian Partai Demokrasi Indonesia (PDI) 1973, dan PDIP pada 1998.

“Bicara kesejarahan partai, kita akan menemukan kesinambungan tersebut. Bung Karno merupakan pendiri PNI dan Bu Mega sebagai pendiri PDIP,” kata Andreas.

Dari aspek ideologi, lanjut dia, Megawati merupakan anak biologis sekaligus anak ideologis Bung Karno. “Dari aspek kepemimpinan, Bu Mega sudah sangat teruji dalam menghadapi dan melalui berbagai macam situasi sulit bersama PDI dan PDIP,” jelasnya.

Untuk pengalaman, kata Andreas, Megawati terbilang sangat lengkap karena pernah menjadi anggota DPR, Wakil Presiden, dan Presiden. Saat ini, lanjut dia, tidak ada ketua partai maupun politisi di Indonesia yang lebih berpengalaman dibanding Megawati.

“Dengan demikian, Bu Mega merupakan center of gravitation baik ke dalam internal partai maupun keluar. Bahkan, dalam kapasitas tertentu di dunia,” kata Andreas. (beritasatu)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Libur Lebaran, Ribuan Nakes di Banyuwangi Disiagakan Beri Layanan Kesehatan 24 Jam

BANYUWANGI – Selama masa arus mudik dan libur lebaran 2025, Pemkab Banyuwangi menyiagakan ribuan tenaga kesehatan ...
HEADLINE

Peringatan Nuzulul Quran DPD Jatim, Gus Muwafiq: Semoga PDI Perjuangan Barokah

SURABAYA – Gus Muwafiq mengajak masyarakat memaknai Nuzulul Quran seperti semangat Pancasila. Hal tersebut ...
EKSEKUTIF

Pastikan Arus Mudik Aman dan Lancar, Bupati Rijanto Tekankan Sinergi Lintas Sektor

BLITAR – Bupati Rijanto menegaskan pentingnya sinergi antara Forkopimda dan lintas sektor dalam menjaga keamanan ...
HEADLINE

Nuzulul Quran, PDI Perjuangan Jatim Santuni Ratusan Anak Yatim-Duafa

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim melalui Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) menyelenggarakan Nuzulul Quran dan ...
KRONIK

Marak Gangster dan Petasan, Khairul Anam Harapkan Wali Siswa Aktif Awasi Anak di Masa Libur Lebaran

KABUPATEN PROBOLINGGO – Liburan masa sekolah jelang lebaran Idul Fitri menjadi perhatian berbagai pihak, tak ...
SEMENTARA ITU...

Mantan Bupati Jombang 2 Periode H Suyanto Berpulang

JOMBANG – Innalillahi wa innalillahi roji’un. Bupati Jombang periode 2003-2008 dan 2008-2013 yang juga kader senior ...