Sabtu
05 September 2026 | 5 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mbak Nia Dorong Pemkab Sumenep Perhatikan Nasib Atlet Berprestasi

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-11022025

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Nia Kurni Fauzi, mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep untuk lebih serius memperhatikan nasib para atlet berprestasi.

“Saya pribadi sangat mengapresiasi mereka, bagaimana mereka berlatih keras dan akhirnya bertanding membawa nama baik Sumenep di Porprov Jatim,” ujar Mbak Nia, sapaan akrabnya, Senin (7/7/2025).

Menurutnya, tanggung jawab terhadap olahraga bukan semata tugas KONI atau pelatih. DPRD sebagai lembaga legislatif, juga harus mengawal anggaran dan kebijakan agar pembinaan atlet tidak hanya musiman.

“Yang jelas, kita dorong agar pemerintah memberikan bonus atau penghargaan kepada para peraih medali. Itu bentuk motivasi dan apresiasi atas capaian mereka,” terangnya.

Mbak Nia juga menyampaikan terima kasih kepada KONI Sumenep, para pelatih, ofisial, serta tenaga medis yang turut berperan dalam keberhasilan kontingen Kota Keris selama perhelatan Porprov.

Tanpa keberpihakan anggaran, tambah dia, dan dukungan nyata dari pemerintah, potensi atlet muda akan terbuang sia-sia. Prestasi atlet harus dibarengi dengan perhatian pada kesejahteraan dan fasilitas pendukung.

“Terima kasih kepada semua pihak, mulai dari atlet, pelatih, hingga tim medis yang telah berjuang maksimal demi mengharumkan nama Sumenep,” tandas anggota Komisi IV DPRD Sumenep ini. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...