Minggu
15 Juni 2025 | 8 : 21

Marak TPPO, Mas Dhito Minta Disnaker Pastikan TKI Asal Kabupaten Kediri Aman

pdip-jatim-220905-dhito-1

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana minta Dinas Tenaga Kerja untuk selalu memantau para pekerja asal Kabupaten Kediri yang bekerja di luar negeri agar tidak menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

Bupati berusia 30 tahun ini mengaku pihaknya intens berkomunikasi dengan sekretaris daerah untuk membahas persoalan ini. Menurutnya upaya pencegahan tersebut merupakan bagian komitmen dari Pemerintah Kabupaten Kediri untuk melindungi para pahlawan devisa.

Menurutnya, ungkapan kekhawatiran ini dirasakan oleh pemerintah daerah mana pun mengingat kasus TPPO mulai marak terjadi selama tiga bulan terakhir.

“Marak terjadi pada tiga bulan terakhir, tentunya itu menjadi komitmen di Pemkab Kediri untuk mencegahnya. Saya sering berkomunikasi dengan bapak Sekda minta para pahlawan devisa harus dipastikan dulu. Maka Kadisnaker yang kita tugasi untuk memastikan WNI asal Kabupaten Kediri yang bekerja di luar negeri itu bisa mendapatkan perlindungan,” terang Hanindhito di Kediri, Rabu (5/7/2023).

Bupati yang kader PDI Perjuangan tersebut menjelaskan jika pemerintah daerah memiliki kewajiban untuk memberikan perlindungan terhadap tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di luar negeri.

Dia tidak ingin nantinya ada warga Kabupaten Kediri yang bekerja di luar negeri terlibat atau menjadi korban dalam tindak pidana perdagangan orang. Namun sejauh ini, dirinya belum mendapat laporan terkait hal itu.

“Alhamdulillah belum, semoga tidak ada,” ucap bupati yang akrab disapa Mas Dhito tersebut. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Kontes Kambing

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar Kontes Kambing PE “Jerabang” Blitar Barat di Lapangan Desa ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...
SEMENTARA ITU...

Trenggalek Punya Sistem Pengelolaan Sampah Terintegrasi dari Hulu ke Hilir

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin memperkuat komitmennya dalam mewujudkan pembangunan yang ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Jalan Sehat dan Bazar UMKM Meriahkan Bulan Bung Karno

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menggelar kegiatan fun walk atau jalan sehat di ...
KRONIK

Sasar Penunggu Pasien hingga Driver Ojol, Relawan Buleks’99 Gelar Aksi Sosial di Kawasan RS Dr Soetomo

SURABAYA – Relawan Buleks’99 kembali menggelar aksi sosial bertajuk Jumat Berkah. Kegiatan ini berlangsung penuh ...
KRONIK

Kerek Ekonomi Lokal, Bupati Fauzi Minta Perusahaan Rokok Aktif untuk Tidak ‘Parkir Izin’

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau seluruh perusahaan rokok (PR) yang telah mengantongi ...