Jumat
04 September 2026 | 2 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mahfud Letakkan Batu Pertama Tambatan Perahu Nelayan Tajungan

PDIP-Jatim-Mahfud-19012023

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Mahfud, S. Ag., menggelar silaturrahim dengan para nelayan di Kecamatan Kamal, Kamis (19/1/2023). Dalam kegiatan tersebut, Mahfud meletakkan batu pertama pembangunan tambatan perahu sekagus memberi santunan anak yatim.

“Tambatan perahu ini untuk masyarakat Tajungan dan sekitarnya. Kami memperjuangkannya karena merupakan kewajiban kami selaku wakil rakyat. Yang melihat dan mendengar kondisi para nelayan,” ujar Mahfud.

“Dan semoga ini nantinya membantu dan bermanfaat,” imbuhnya.

Mahfud juga menjelaskan, tambatan perahu tersebut dapat berfungsi untuk memperlancar aktivitas masyarakat. Selama ini, tambah Mahfud, masyarakat Tajungan sering ke Kabupaten Gresik.

“Kami juga mendengar, masyarakat di sini kalau sakit dibawa ke Kabupaten Gresik, menyebrangi laut. Dan kalau lagi surut pasien dibawa dengan grobak sampai ke tengah. Ini nanti tidak boleh terjadi lagi setelah pembangunan tambatan perahu ini selesai,” terangnya.

Selain itu, tambah Mahfud, tambatan perahu tersebut berguna untuk wisata. Karena itu, Ketua IKA PMII Surabaya itu berharap, masyarakat bergotong-royong dan peduli terhadap perawatan dan kebersihan tambatan perahu tersebut.

“Bisa dijadikan tempat nongkrong dan wisata selfi. Dan di tengah bisa dibuat ngopi. Jadi, ini nanti multifungsi dan profit. Karena itu, mari kita jaga bersama-sama. Baik kebersihannya maupun perawatannya,” jelasnya.

Di tempat yang sama, tokoh pemuda Tajungan, Muhamad Izul Mubarok, menyampaikan apresiasinya atas perjuangan Mahfud dalam merealisasikan aspriasi masyarakat.

“Di desa kami memang jarang disentuh program produktif dan efektif seperti ini. Dari dulu dulu, ya beliau (Mahfud, red) yang selalu peduli terhadap desa kami,” ujarnya.

“Semoga ini segera selesai dan segera dimanfaatkan dan berguna bagi masyarakat Tajungan dan sekitarnya. Terutama para nelayan,” tandas Izul. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...
LEGISLATIF

Ama Siswanto Desak Biaya Pengobatan Siswa SMPN 1 Kabuh Ditanggung, Dugaan Insiden MBG Harus Diinvestigasi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Ama Siswanto, mendesak agar puluhan siswa SMPN 1 Kabuh yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Ingatkan Tambahan Rp1,235 T Jangan Berujung SiLPA

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mengingatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim agar tidak ...
KRONIK

Madura Berselawat, Bupati Fauzi Berharap Berdampak Positif bagi Pembangunan

SUMENEP – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep bersama masyarakat mengikuti ...
KRONIK

Bupati Lukman: Jabatan Kepala Sekolah Itu Amanah Besar, Muaranya Harus untuk Kepentingan Anak

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menekankan pentingnya kebersamaan seluruh elemen pendidikan agar setiap ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Boyong Peternak ke DPR RI dan Kementan Terkait Anjloknya Harga Telur

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan memboyong perwakilan peternak dan koperasi peternak daerah bertolak ke ...