Selasa
12 Mei 2026 | 1 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Liga Santri Dibuka, Bupati Arifin Berharap Ini

pdip-jatim-220622-liga-santri-nggalek

TRENGGALEK – Bupati Mochamad Nur Arifin mengapresiasi digelarnya Liga Santri Piala Kasad oleh Kodim 0806 Trenggalek yang berlangsung mulai 20 Juni 2022 hingga 30 Juni.

Dia berharap laga sepak bola yang berlangsung di Stadion Menak Sopal itu bisa menjadi momentum kebangkitan sepak bola di tanah air, termasuk di Trenggalek.

Menurut Arifin, lewat kompetisi yang diikuti santri pondok pesantren ini, TNI AD bersama PSSI membangun komitmen bersama demi kemajuan dunia sepak bola di tanah air.

Secara khusus, kegiatan ini juga sebagai wadah silaturahmi para santri seluruh Indonesia yang ada di 34 provinsi. “Berdasarkan Telegram KSAD, alhamdulillah kita bisa menggelar Liga Santri,” kata Arifin.

Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek ini berharap Liga Santri bisa menjadi momentum kebangkitan sepak bola tanah air nantinya. “Sebagaimana kita tahu setelah 15 tahun kita bisa kembali mengikuti Piala Asia,” ujarnya.

Untuk pembinaan generasi muda, pihaknya tengah mempersiapkan generasi muda Trenggalek untuk mengikuti kontestasi Liga 3 Indonesia.

Di Trenggalek, Liga Santri secara resmi dibuka Bupati Arifin di stadion Menak Sopal Trenggalek, Senin (20/6/2022) lalu.

Liga santri ini diikuti klub sepak bola dari 6 pondok pesantren di Trenggalek. Pertandingan digelar dengan sistem setengah kompetisi mulai.

Komandan Kodim 0806 Trenggalek, Letkol Kav. Peddy Adi Prasetyo, menyampaikan Liga Santri ini digelar, selain berdasarkan surat telegram KSAD juga ditujukan untuk menjaring bibit muda sepak bola tanah air.

Liga Santri PSSI 2022 ini akan diawali dengan pertandingan di tingkat kabupaten dan kota dari tanggal 20 Juni hingga 30 Juli 2022.

Usai pelaksanaan pertandingan di tingkat kabupaten dan kota, laga akan berlanjut di tingkat provinsi mulai 7 Agustus-23 September 2022.

Selanjutnya berlanjut di tingkat nasional yang menampilkan tim-tim terbaik dari provinsi mulai 25 September hingga 22 Oktober 2022. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Minta OPD dan Camat Gercep Tindaklanjuti Evaluasi KPK

Rijanto meminta seluruh OPD dan camat di Blitar bergerak cepat menindaklanjuti hasil evaluasi tata kelola ...
KRONIK

Arjuna Pastikan Layanan Medis dan Pendampingan Psikis Korban Keracunan Berjalan Maksimal

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Arjuna Rizky Dwi Krisnayana, menyatakan keprihatinan ...
KRONIK

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Berprestasi Lewat Turnamen Futsal

Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek untuk mendorong generasi muda berprestasi lewat ...
KRONIK

Bupati Ipuk Sambut Kedatangan Para Biksu Thudong di Banyuwangi

BANYUWANGI – Para biksu Thudong tiba di kelenteng atau Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Tik Liong Tian, Rogojampi, ...
EKSEKUTIF

Armuji Minta Evaluasi Total Program Makan Bergizi Gratis di Surabaya

SURABAYA — Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPPG Asem Jaya yang menaungi ...
KABAR CABANG

Bantu Peternak Terhimpit Harga, DPC Magetan Borong dan Bagikan Setengah Ton Telur

MAGETAN – Jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan melakukan aksi borong telur langsung dari peternak ...