Minggu
07 Juni 2026 | 6 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lewat Safari Konsolidasi, Supriadi Optimis Kemenangan PDI Perjuangan di Pemilu 2024 Makin Tebal

pdip jatim 230409 sr konsolidasi srengat 4

BLITAR – Supriadi, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar optimistis raihan suara PDI Perjuangan bakal makin tebal dalam Pemilu 2024.

Dia sangat yakin, dengan sinergitas struktural PDI Perjuangan mulai tingkat bawah sampai pusat yang sudah berjalan saat ini mampu mendongkrak lebih banyak perolehan suara dan meraih hattrick di Pileg, Pilpres dan Pilkada tahun depan.

Hal tersebut disampaikan Supriadi, saat kegiatan Safari Konsolidasi yang dilakukan Ketua DPP PDI Perjuangan, Sri Rahayu, di Desa Kendalrejo Kecamatan Srengat, Minggu (9/4/2023).

Baca juga: Konsolidasi Bersama Struktural Akar Rumput, Sri Rahayu: Mereka Ujung Tombak Pemenangan Pemilu 2024

Menurutnya, pada Pemilu 2019 lalu, PDI Perjuangan Kecamatan Srengat mampu meraih suara dua kali lipat dibandingkan dengan pemilu sebelumnya.

“Kami merasa bangga, karena saat ini pimpinan partai memiliki kepedulian yang lebih terhadap struktural yang ada di bawah,” kata Supriadi.

Dengan aktivitas kepartaian yang demikian, dia percaya bahwa ke depannya hubungan antara pengurus yang ada di tingkat paling bawah dan pusat akan lebih rekat.

Hal seperti ini, sambung Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar tersebut,
merupakan salah satu upaya positif untuk mengoptimalkan perolehan suara PDI Perjuangan di Pemilu 2024 mendatang.

“Di momen menjelang Pemilu seperti sekarang, jelas kegiatan-kegiatan konsolidasi semacam ini akan dapat meningkatkan semangat pengurus yang ada di bawah,” ujarnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Nilai Jatim Berpotensi Akselerasi Elektabilitas Partai Menuju Pemilu 2029

Penutupan Bimtek Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia menegaskan posisi strategis Jawa Timur dalam mengakselerasi ...
KABAR CABANG

Harlah Bung Karno, PDIP Kabupaten Blitar Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Kerja Kerakyatan

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar tasyakuran Hari Lahir Bung Karno dengan doa bersama dan tumpengan. ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Bimtek Medsos bagi Kader di Tingkat Kecamatan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar bimbingan teknis (bimtek) media sosial (medsos) di ...
LEGISLATIF

Setumpuk Beban Administrasi Pemdes, Diana Sasa Tekankan Pendampingan dan Kesiapan Infrastruktur Digital Desa

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa meminta pemerintah memastikan kesiapan pendampingan dan ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Penguatan Regulasi Disabilitas untuk Menjamin Hak Kelompok Rentan

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan regulasi perlindungan penyandang ...