Kamis
31 Juli 2025 | 9 : 36

Lepas Pawai Karnaval HUT RI, Mbak Nia Ajak Warga Karanganyar Rawat Budaya Tradisional

PDIP-Jatim. Nia Kurnia 01092023

SUMENEP – Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, melepas pawai karnaval kebudayaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia di Desa Karanganyar, Kecamatan Kalianget, Kamis (31/8/2023).

Peserta pawai terdiri atas siswa, perwakilan Rukun Tetangga (RT), pemuda, dan masyarakat Karanganyar secara umum. Mereka mengenakan berbagai macam kostum tradisional dan diiringi dengan kesenian tradisional seperti musik tong-tong dan saronin.

Mbak Nia, panggilan akrabnya, mengapresiasi Pemerintah Desa Karanganyar yang telah melaksanakan acara perayaan hari kemerdekaan bertajuk pawai kebudayaan. Menurutnya, acara tersebut sangat bagus dan mengedukasi karena menampilkan keragaman budaya.

“Acaranya bagus, nuansanya Indonesia banget. Dan menurut saya, acara ini sangat mengedukasi khususnya bagi para generasi bangsa,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep itu mengajak masyarakat untuk menjaga budaya tradisional yang telah diwariskan oleh para leluhur. Menurutnya, masyarakat harus bangga dengan kebudayaan Indonesia, dan masyarakat harus bangga dengan martabat Indonesia sebagai bangsa yang merdeka.

“Menjaga dan melestarikan budaya adalah salah satu tugas kita bersama sebagai generasi bangsa, untuk itu saya mengajak kepada seluruh element masyarakat untuk menjaga budaya yang telah diwariskan para leluhur kita ini,” tegasnya.

Selebihnya, Mbak Nia menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Karanganyar. Menurutnya hadir dalam acara tersebut sudah menjadi bagian dalam mengisi dan merayakan hari kemerdekaan bersama masyarakat. Ia juga berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menjaga persatuan antar masyarakat.

“Terima kasih warga Karanganyar, semoga tahun depan kita dipertemukan kembali dengan acara yang lebih meriah dan penuh kegotong Royongan ini,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Momen Hangat Megawati, Prananda, dan Puan di Bimtek Legislator PDI Perjuangan

DENPASAR – Kehadiran Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri, menambah semarak pelaksanaan ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Temukan Kasur dan Lemari Dibuang saat Kerja Bakti Massal “Surabaya Bergerak”

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menemukan tumpukan perabot rumah tangga seperti kasur, kursi, hingga ...
HEADLINE

Puan Maharani: Kader PDI Perjuangan Harus Jadi Pelopor, Bukan Pelapor!

DENPASAR – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menutup acara Pembekalan Anggota DPR RI ...
HEADLINE

Minta Kader PDI Perjuangan Solid, Megawati: Partai Ini Harus Makin Besar, Jangan Mengecil

DENPASAR – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua ...
KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...