Kamis
16 April 2026 | 1 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Legislator Siap Gotong Royong Pertahankan Kepemimpinan PDIP di Batu

pdip-jatim-kusnadi-bimtek-batu-desember-2016

BATU – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Kusnadi mengingatkan seluruh kader Partai, khususnya yang bertugas di legislatif untuk bersama-sama ikut memenangkan Pilwali Batu 2017.

Kusnadi menyebutkan, Pilwali Batu merupakan satu-satunya pilkada yang digelar di Jawa Timur dalam pelaksanaan pilkada serentak 2017.

Karena itu, dia mengajak seluruh kader agar bergotong royong memenangkan Pilwali Batu agar Kota Wisata ini tetap dipimpin kader PDI Perjuangan.

Semangat gotong royong memenangkan jago PDI Perjuangan yang ikut pilkada ini sudah dilakukan saat pilkada serentak 2015 lalu. Upaya bersama-sama membantu pemenangan pilkada ini juga dilakukan kader di jajaran struktural dan eksekutif.

(Ini, Foto-foto Bimtek Anggota DPRD dari PDI Perjuangan se-Jatim)

Menurut Kusnadi, harapan untuk kembali memenangkan pilkada di Kota Batu sangat besar. “Namun kemenangan kita di Batu ini bukan kemenangan pribadi jago kita, Dewanti Rumpoko-Punjul Santoso, dan DPC Batu, tapi kemenangan dari PDI Perjuangan,” kata Kusnadi, kemarin.

Hal itu dia sampaikan sebelum acara penutupan bimbingan teknis (bimtek) anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota dari PDI Perjuangan se- Jawa Timur. Acara berlangsung di Klub Bunga Resort, Kota Batu.

Bimtek anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota dari PDI Perjuangan se- Jawa Timur ini berlangsung sejak Jumat (9/12/2016), hingga Minggu (11/12/2016). Penutupan dilakukan oleh Kusnadi yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Jatim.

Selama tiga hari bimtek, anggota Fraksi PDI Perjuangan mendengar paparan materi yang terkait erat dengan tugas sebagai wakil rakyat.

Materi bimtek, di antaranya soal Trisakti sebagai Respon Bangsa Indonesia terhadap Globalisasi oleh Drs Bambang Budiono MS MS dari Fisip Unair, dan Indonesia dalam Dinamika Perang Proxy yang disampaikan Letkol Inf Drs Didi Suryadi MAP dari Kodam V Brawijaya.

Ada juga materi tentang Urgensi Perwujudan Nilai-nilai Kebangsaan dalam Peraturan Perundang-undangan Indonesia Khususnya Perda, di Tengah Arus Globalisasi oleh Direktur Bina Ideologi, Karakter dan Wawasan Kebangsaan Kemendagri RI Dr Prabawa Eka Soesanto SSos MSi.

Sedang Kabiro Hukum Pemprov Jatim Dr Himawan Estu Bagijo SH MH menyampaikan materi Implementasi Permendagri tentang Hibah Bansos dan Pergub Jatim terkait pelaksanaan Perda Jatim. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...