Senin
27 Juli 2026 | 6 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Legislator PDIP Warning Menteri Pertanian

pdip-jatim-Henky-Kurniadi

pdip-jatim-Henky-KurniadiSURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Henky Kurniadi me-warning menteri pertanian, agar penggunaan anggaran bisa memberikan timbal balik pada pemasukan negara.

“Timbal balik dari program harus jelas. Bukan hanya mengeluarkan anggaran namun tidak ada pemasukan,” ucap Henky Kurniadi kepada media, Jumat (10/6/2016).

Menurut Henky, segala program peningkatan komoditas tidak sekadar memenuhi perintah dari presiden. Dan segala macam program unggulan seharusnya memberikan dampak bagi masyarakat dan pendapatan bagi negara.

“Kementan jangan hanya bisa seremonial dalam menurunkan harga pangan. Setelah seremonial harga kembali naik lagi. Ini yang segera dituntaskan,” tegas legislator dari daerah pemilihan Surabaya – Sidoarjo ini.

Problematika harga pangan yang tidak stabil hingga saat ini, kata Henky, memang bukan hal yang mudah. Namun menurut dia, kementan harus punya solusi mengingat anggaran negara yang telah dikeluarkan setiap tahunnya cukup besar.

“Dengan pengurangan anggaran tahun ini mencapai Rp 4 triliun tidaklah menjadi alasan bagi kementan untuk tidak mendapatkan keuntungan dari berbagai program swasembada beberapa komoditas unggulan itu,” papar HK, sapaan akrabnya.

Dia berharap kedepan ada penataan terkait program kerja dan agenda kementerian pertanian. Termasuk adanya rasionalisasi anggaran pada beberapa program yang justru sifatnya pemborosan anggaran negara.

“Saya harap menteri pertanian bisa menunjukkan program-programnya tidak hanya menghabiskan anggaran saja. Namun ada dampak bagi pemasukan bagi negara,” pungkas HK. (ven)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pembacaan Puisi Kritik Sosial Warnai Refleksi 30 Tahun Kudatuli di Jember

JEMBER – Refleksi 30 tahun Peristiwa Kudatuli yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember di kantor partai ...
KABAR CABANG

Kudatuli Jadi Ruang Pembelajaran Sejarah, PDIP Blitar Bekali Kader Muda dengan Fondasi Ideologi

BLITAR – Peringatan 30 tahun Peristiwa Kudatuli dimanfaatkan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar sebagai ruang ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Kediri Jadikan Kudatuli Momentum Menjaga Hak Rakyat dan Demokrasi

KEDIRI – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, Dodi Purwanto, menegaskan peringatan 30 tahun peristiwa ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Targetkan Musran Rampung Awal Agustus, Percepat Konsolidasi hingga Desa

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menargetkan seluruh pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) rampung ...
KABAR CABANG

Tak Lupa Kudatuli, Kader-Kader DPC Kota Pasuruan Nobar Film Dokumenter dan Sarasehan

KOTA PASURUAN – Tiga dekade berlalu sejak peristiwa Kuda Tuli (Kerusuhan 27 Juli 1996), ingatan akan momen kelam ...
KABAR CABANG

Jejak Luka yang Tak Selesai di Rumah Banteng Jember

JEMBER – Sisa hujan masih menetes dari ujung tenda ketika para kader Partai mulai memenuhi halaman Kantor DPC PDI ...