Minggu
18 Mei 2025 | 5 : 42

Lagu-Lagu Akustik PDI Perjuangan untuk Kaum Milenial Sumenep

PDIP-Jatim-Abrari-23012023

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Sumenep bekerja sama dengan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Lenteng menggelar Acoustic Night di halaman Pasar Lenteng, Sabtu (21/1/2023) malam. Tampak ratusan kader dan simpatisan PDI Perjuangan serta masyarakat bercampur baur mengikuti acara.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, mengatakan, kegiatan Acoustic Night merupakan rangkaian peringatan HUT ke-50 PDI Perjuangan. Dengan Acoustic Night, DPC PDI Perjuangan Sumenep ingin merayakan ultah emas Partai bersama anak-anak milenial.

“Kami ingin merayakan hari ulang tahun Partai bersama anak-anak muda. Kami ingin mengajak mereka untuk lebih memahami partai politik sebagai wadah aspirasi, wadah perjuangan untuk mewujudkan cita-cita bersama,” ujar Abrari, Minggu (22/1/2023).

Menurut Abrari, dalam menarik dan menggalang pemilih pemula, Partai harus mampu melakukan kreasi dan inovasi, terutama dengan program dan kegiatan yang sesuai dengan aspirasi anak-anak muda.

“Spirit nasionalisme dan kerja-kerja kerakyatan tetap menjadi fokus seluruh emelemen Partai. Tapi kami juga tidak boleh abai untuk melakukan pendidikan politik, terutama di kalangan anak-anak muda. Karena itu, gelaran musik semacam ini menjadi ruang pertemuan antara Partai dan anak-anak muda,” jelasnya.

Acoustic Night menampilkan beberapa artis lokal dengan tembang-tembang hits. Sebagian pengurus DPC PDI Perjuangan Sumenep juga ikut tampil. Selain itu, beberapa program unggulan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, yang notabene petugas Partai, juga disampaikan.

“Kita juga menyampaikan program-program yang telah dilakukan Bapak Bupati Fauzi untuk Kabupaten Sumenep. Ke depan, kami ingin mengajak anak-anak muda ini untuk berpartisipasi dalam politik secara aktif. Bukan sekadar ikut-ikutan,” terangnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Abidin Fikri Sosialisasi 4 Pilar kepada Gen Z Bojonegoro

BOJONEGORO – Acara digelar di aula DPC PDI Perjuangan Bojonegoro dihadiri seratusan perwakilan pelajar SLTA ...
LEGISLATIF

DPR Perketat Pengawasan terhadap Danantara, Kanang Tegaskan Tak Ada Kekebalan Hukum

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI, Budi Sulistyono, menyatakan pihaknya akan memperketat pengawasan terhadap ...
KRONIK

Berikan Santunan untuk Anak Yatim, H. Zainal Sebut Tanggung Jawab Bersama

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa memberikan santunan atau bantuan untuk anak yatim ...
KRONIK

Sebelum Penutupan Pembekalan, Para Kepala Daerah PDI Perjuangan Ikuti Jalan Santai

JAKARTA – Hari ketiga pembekalan Kepala/Wakil kepala daerah yang berasal dari PDI Perjuangan, dimulai dengan ...
LEGISLATIF

Dukung Talent DNA Diterapkan di Sekolah-sekolah Jatim, Untari: Ini Rerobosan Penting

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut baik rencana Gubernur Khofifah yang akan ...
KABAR CABANG

Andi Raya Berpulang, Anton Kusumo: Almarhum Kader Muda yang Punya Dedikasi Luar Biasa

MADIUN — Keluarga besar PDI Perjuangan Kota Madiun tengah berduka. Salah satu kader terbaik sekaligus anggota DPRD ...