Sabtu
05 September 2026 | 5 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Pasar Ramadan, Bupati Sugiri Sebut Daya Beli Masyarakat Membaik

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-15032025

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, didampingi Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Ponorogo, Susilowati, mengunjungi Pasar Ramadan secara silih berganti. Salah satunya mengunjungi Pasar Ramadan di Desa/Kecamatan Kauman, Jumat (15/3/2025) sore.

Menurut Sugiri, Pasar Ramadan di setiap desa/kelurahan se-Ponorogo untuk membantu perputaran ekonomi di tingkat desa. Ia memastikan, daya beli masyarakat berangsur naik dibanding sebelum puasa.

“Kami menjajaki di beberapa pasar, termasuk Pasar Ramadan. Sebelum Ramadan daya beli turun, tapi hari ini sudah cukup signifikan naik,” ujar Sugiri.

Pasar Ramadan tidak hanya menjual takjil dan produk UMKM saja, namun juga sembako dengan harga yang terjangkau.

“Memang cabai agak naik, tapi tidak terlalu parah. Ekonomi berjalan, Ramadan aman. Bahan baku aman, semua aman,” tutur politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Ketua TP PKK Ponorogo, Susilowati, mengatakan, Pasar Ramadan digelar selama 10 hari, mulai 11 Maret 2025. Ia mengapresiasi masyarakat yang sudah memperhatikan kualitas produknya secara baik.

“Pantauannya, alhamdulillah ramai. Masyarakat semakin teredukasi. Contohnya minuman tidak boleh pakai botol bekas, harus yang baru. Karena kita tidak tahu botol itu dipakai buat apa,” ujar Susilowati.

Pada kesempatan tersebut, istri Bupati Sugiri itu memborong jajanan dan membagikan kepada warga yang datang ke Pasar Ramadan. “Pingin aja berbagi. Ini bulan penuh berkah,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...